• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
转发国务院城镇居民基本医疗保险部际联席会议办公室开展城镇居民基本医疗保险试点工作宣传提纲的通知
发表时间: 2007-09-07
信息来源:
阅读数:
作者:

鄂劳社函[2007]230

各市、州、县人民政府办公室:

现将国务院城镇居民基本医疗保险部际联席会议办公室《关于印发开展城镇居民基本医疗保险试点工作宣传提纲的通知》(劳社部函〔2007180号)转发给你们,并结合我省实际,提出如下意见,请认真落实。

建立城镇居民基本医疗保险制度,事关广大人民群众的切身利益,是完善社会保障体系的重要内容,事关社会的和谐稳定。各地要按照《国务院关于开展城镇居民基本医疗保险试点的指导意见》(国发〔200720号)和试点工作宣传提纲的要求,组织协调相关部门认真抓好试点的宣传工作。首批试点城市,要结合当地的城镇居民基本医疗保险实施方案,制定具体的宣传方案,将城镇居民基本医疗保险的意义、目标、原则、政策要点、参保方式、程序以及政府、居民各自职责等纳入到宣传内容中。今年没有纳入试点的城市,也要及早动员宣传,为明后两年逐步参加试点营造良好的舆论氛围。省劳动保?月左右的时间分步开展城镇低保人员医疗保险、城镇居民基本医疗保险宣传活动,在全省上下形成一个宣传高潮,让广大应参保对象充分了解政策,增强参保意识,赢得群众广泛支持和主动参与。

附件:国务院城镇居民基本医疗保险部际联席会议办公室《关于印发开展城镇居民基本医疗保险试点工作宣传提纲的通知》

 

二○○七年八月三十一日

 

 

 

扫描分享

上一篇: 关于转发劳动和社会保障部《关于技工学... 关于同意成立湖北三峡职业技术学院国家... 下一篇:
相关文章列表