• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
湖北省协调劳动关系“三方四家”集中开展企业集体协商要约行动
发表时间: 2020-03-27 19:12
信息来源: 湖北工会网
阅读数:
作者:

3月26日,湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会、湖北省企业联合会/企业家协会、湖北省工商业联合会联合下发通知,针对劳动报酬、劳动时间等涉及劳动用工相关问题,集中开展企业与员工之间的企业集体协商要约行动。

受疫情影响,我省部分行业企业面临较大的生产经营压力,构建和谐稳定的劳动关系应引起高度重视。在各地企业有序复工复产、员工陆续返岗之际,开展企业集体协商要约行动,有利于鼓励企业和员工有事好商量、遇事多商量、有难题共同解决、有困难共同承担,在集体协商制度框架下,共商共谅,寻求双方权益的平衡点;有利于推动企业和员工同舟共济、共渡难关、实现双赢。通知进一步明确了开展集体协商要约行动的重要意义、基本原则、重点内容、方式方法和保障措施,旨在引导各地各类企业通过集体协商方式,妥善处理好受疫情影响带来的劳动关系问题,为经济社会发展营造良好环境。


扫描分享

上一篇: 妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控... 失业保险扩大保障范围政策解读 下一篇:
相关文章列表