• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
省人力资源和社会保障厅关于开展2018年全省事业单位专业技术二级岗位人员选聘申报工作的通知
发表时间: 2018-04-23
信息来源:
阅读数:
作者:

 

鄂人社函〔2018136

 

各市、州、直管市、神农架林区人力资源和社会保障局,省直各部门,省直属事业单位:

根据《湖北省事业单位专业技术二级岗位设置与人员选聘办法》(鄂人社发〔20182号,以下简称《办法》),现就开展2018年全省事业单位专业技术二级岗位(以下简称二级岗位)人员选聘申报工作有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)各地、各部门、省直属事业单位应按规定完成对专业技术二级岗位在聘且聘期已满人员的聘期考核,并将结果于3月底前报省人社厅备案。未按规定完成聘期考核工作的地方和单位,不得参加此次岗位申报和人员选聘。

(二)各地、各部门、省直属事业单位在聘和拟聘申报二级岗位总数一般按照不超过正高级岗位的10%控制;“国内一流大学”建设高校和省政府直属科研院所二级岗位设置比例可上浮至15%;“国内一流学科”建设高校二级岗位设置比例可上浮至13%。在聘正高级专业技术人员中没有符合《办法》及《湖北省事业单位专业技术二级岗位竞聘条件(2018年修订)》(鄂人社函〔2018

137号,以下简称《竞聘条件》)规定申报条件的,不得申报。

(三)专业技术二级岗位人员选聘向一线倾斜,各地、各部门申报的选聘人员中,“双肩挑”人员所占比例一般不得超过申报人选的10%

(四)原取得我省专业技术二级岗位聘用资格,因工作交流等原因到省内其他事业单位的人员,由单位申请设置二级岗位,按照《办法》规定的程序核准聘用。

(五)201837日(本通知印发之日)在职在岗尚未达到法定退休年龄的人员可以参与此次申报选聘。

二、申报程序

(一)岗位数额申报、核准

各市州、省直各部门及省直属事业单位根据现有在岗聘用的专业技术正高级人数、原核准设置二级岗位数、二级岗位减员情况,结合学科专业和人才队伍建设实际,填写《湖北省2018年事业单位专业技术二级岗位数额申报表》(附件1)和《湖北省事业单位专业技术二级岗位聘用情况一览表》(附件2),于201848日前向省人社厅申报拟新设二级岗位数额。

省人社厅按照有关规定,于2018416日前对各地、各部门、事业单位拟新设二级岗位数额进行核准、批复。

(二)推荐人选报送

各市州、省直各部门及省直属事业单位按照《办法》和《竞聘条件》的要求,在核准的拟新设二级岗位数额内,推荐上报人选,于2018510日前向省人社厅报送推荐报告、《湖北省事业单位专业技术二级岗位人选申报核准表》(附件3)、业绩材料复印件、考核报告等材料(含电子版)。

三、工作要求

各地、各部门、各事业单位要高度重视,加强领导,按照《办法》规定的程序和选聘条件,组织好二级岗位人选的推荐申报工作;要切实发挥党委(党组)的审核把关作用和纪委的监督监察职能,确保推荐人选政治合格、清正廉洁;要强化专业评价环节,确保推荐人选业绩突出、业内公认;要主动接受群众监督,做好信息公开和推荐人选公示。

 

 

附件:1湖北省2018年事业单位专业技术二级岗位数额申报表

附件:2.湖北省事业单位专业技术二级岗位聘用情况一览表

附件:3附件3:湖北省事业单位专业技术二级岗位人选申报核准表

 

 

 

 

湖北省人力资源和社会保障厅    

 

201837        

 

 

扫描分享

上一篇: 孝感市人力资源和社会保障局2018年部门... 省人力资源和社会保障厅关于开展2018年... 下一篇:
相关文章列表