• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市领导率队赴北京高校招引人才
发表时间: 2017-06-05
信息来源:
阅读数:
作者:

市委常委、组织部部长李端阳在北京师范大学进行现场推介

市政府副市长章珂与中央财经大学副书记梁勇商谈招引人才工作

市人社局局长马荣华为北京大学师生解答招引人才政策

市人社局总会计师金福银代表孝感市与校方签订人才引进合作协议

地校达成合作协议后合影留念

531日至62日,市委常委、组织部长李端阳,市政府副市长章珂带领我市招引人才专班赴北京大学、清华大学、北京航空航天大学、中国人民大学、中央财经大学、北京师范大学等7所高校开展招引人才推介活动。并与7所高校达成地校长期人才交流合作协议,建立了长效招引人才的运作机制,与北京大学等高校10余名硕博毕业生达成来孝工作意向,来孝实习实训现场报名近百人。

推介活动直接对接高校师生。“网上”信息及时宣传,在校园网、学校公众号宣传我市招硕引博、实习实训政策优惠;“上门”主动点点对接,瞄准大学生实际需求直面求贤;“上课”推介现场互动,组织高校各院系负责招生就业工作同志进行现场座谈。

此次赴北京高校招引人才是我市贯彻落实省委、省政府“我选湖北”计划和“人才二十条”的具体措施。一是招引人才力度大。2017年我市提供招硕引博岗位59个,实习实训岗位近2万个。二是招引政策优惠多。①招硕引博。三年内享受每人每月500-1000元生活补贴,实行在岗上编,离岗收编的弹性编制管理,免费提供3-5年期适宜住房,或者给予不低于3-5万元的安家补助费。实习实训。在机关和企事业单位实习实训的大学生,由当地财政部门按每人每月1000-1500元的标准给予基本生活补贴,补贴期限不超过3个月,并提供免费住宿。创新创业。扶持青年大学生创新创业。对在孝感创新创业的博士生和紧缺专业硕士生, 3年内分别给予每月1500元、1000元生活补贴,免费提供一套人才公寓。3年后在孝感购买住房的,一次性分别给予10万元、5万元购房补助;不购买住房的,继续给予3年每月1000元、500元的租金补贴。三是实习实训时间跨度长。实习实训全年可进行,并从就业资金中进行专项补贴。

市委组织部副部长、市人才办主任文益博,市政府副秘书长、市驻京办主任杨子江,市人社局局长马荣华参加推介活动。

 

 

扫描分享

上一篇: 汉川发出“招才令”举全市之力招才引智 市领导带队赴上海开展“我选湖北·立业... 下一篇:
相关文章列表