• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川发出“招才令”举全市之力招才引智
发表时间: 2017-05-24
信息来源:
阅读数:
作者:

为积极响应省委、省政府关于人才二十条我选湖北计划号召,522日,汉川市召开2017年人才引进推介工作动员会,安排部署大学生实习实训岗位信息摸底及赴省内外高校开展人才引进推介等工作,针对各乡镇和市直单位分解下达实习实训任务。

2017年,按照孝感市统一部署,汉川需要接收实习实训大学生2500人、新增就业创业高校毕业生1800人、建设大学生实习实训基地13个、大学生创业孵化基地2个。为圆满完成孝感下达的目标任务,推介引进大学生到汉川实习实训、就业创业,市委、市政府高度重视,对相关工作进行专题研究部署,成立了专项工作领导小组,确定了我选湖北·活力汉川宣传标语。市人社部门制作8分钟宣传短片,印发《致汉川籍大学生的一封信》和政策宣传折页,通过电视飞播、微信公众号开展了一系列主题宣传活动。全市已认定大学生就业实习实训基地18家,提供实训岗位5000多个,确定市委党校、湖北衣谷、湖北省福星农村党员干部培训基地等3个生活基地。

针对大学生实习实训,汉川市开出了诱人菜单:实习实训大学生不仅可以享受每月1000-1500元基本生活补贴(专科本科1000元、硕士1200元、博士1500元),还可以获得意外伤害险、免费提供食宿等优惠条件。参加创新创业的还将给予一次性创业补贴5000元、创业孵化基地补贴1.8/年、贴息创业贷款10万元、创业项目扶持资金20万元等专项政策扶持。

下一步,全市将在广泛调查摸底的基础上,走进高校开展宣传推介,确保岗位需求征集在乡镇、市直单位、事业单位和企业的全覆盖,最大程度吸引更多高校大学生到汉川实习实训、就业创业。

                            (汉川市人社局 徐勋伟)

扫描分享

上一篇: 实习实训5月8日汇总表 市领导率队赴北京高校招引人才 下一篇:
相关文章列表