• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市高级技工学校高三年级正式复课
发表时间: 2020-05-19 09:51
信息来源: 沈巍
阅读数:
作者: 市高级技工学校

图片1.png


5月6日,孝感市高级技工学校高三年级340余名学生结束“超长寒假”,回归阔别百余天的校园,正式迎来高考倒计时。

当天上午,在公安交警部门指挥下,家长送行车辆一律在校门口折返并迅速驶离。学生在校门口排队登记后,依次通过红外测温仪测量体温,工作人员对书包行李等大件物品喷洒消毒,然后按路牌指示进入宿舍区。所有学生均按班级分批、分时段进入校园,避免扎堆聚集。复课后,学校将严格实行封闭管理,外来人员一律不得进入。相关部门将所有床位资源整合后统一管理,原本8人间的寝室,现在只安排4名学生住宿,并被安排在距离最远的斜对角床位。在用餐方面实施分时就餐、按序取餐、定点用餐,单人单桌,同向就坐,避免交谈。此前,学校有关教职工和复课学生已全部进行核酸检测,复课后还将坚持“一日四测”,如发现学生体温异常,医务人员会将其带入隔离室复测并做初步诊断,第一时间上报处置。

为保证课堂防控有序,学校将高三年级实行AB分班,一个教室同时容纳不超过25名学生,老师们分别在两个小班授课,一部分学生在任课教师的引导下进行专题复习,另一部分则进行课堂限时训练。

据悉,在接到上级开学通知后,学校迅速成立以党委书记、校长朱进军为组长的卫生防疫和开学工作领导小组,各部门通力合作,制定并落实卫生检查通报制度、教职工健康管理制度、学生复课证明查验制度、学生晨(午)排查制度、传染病疫情报告制度等,在环境消毒、核酸检测、物资储备、防控隔离、应急处置、督导宣传等方面做好了充足准备,先后两次进行现场培训和模拟演练,并顺利通过上级主管部门审核验收。

冬天离别,初夏相逢。校园内,久违的读书声声声入耳,勃勃生机正在恢复重现。 




扫描分享

上一篇: 市人才服务局扎实开展“百日千万网络招聘... 刚刚,湖北这位医院院长亮相全国两会“代... 下一篇:
相关文章列表