• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市离退休人员手机认证(年检)操作指南
发表时间: 2020-04-10 16:01
信息来源:
阅读数:
作者:


为了解决领取养老保险待遇资格集中认证给大家带来的不便, 2019年起,孝感市实行 “手机人脸识别认证”远程认证。

由于“孝感人脸识别认证”软件升级,“孝感社保认证”APP软件,因版本更新原因已无法使用。目前所有退休人员,不分居民、职工均可通过电子社保卡“待遇资格认证”服务完成认证

退休人员可通过微信、支付宝、鄂汇办、湖北12333微信公众号、各手机银行APP等多种渠道申领电子社保卡,完成资格认证。

微信认证流程

1、打开微信——我——支付——城市服务——五险一金(社保)——电子社保卡(特别提示:“社会保障号码”即身份证号码),绑定电子社保卡;

2、电子社保卡申领完成后,点击电子社保卡详情页,进入“卡面服务”

4.29孝感市离退休人员手机认证(年检)操作指南329.png


3、点击待遇资格认证,选择退休类别,按显示步骤进行人脸识别认证。

4、认证完成,可查询认证记录及下次认证时间。

4.29孝感市离退休人员手机认证(年检)操作指南391.png


支付宝认证流程

1、打开手机支付宝APP,在首页点击卡包,点击添加证件,然后选择领取“电子社保卡”也可扫描二维码绑定社保卡。

4.29孝感市离退休人员手机认证(年检)操作指南467.png


2、电子社保卡申领完成后,点击电子社保卡详情页,进入“卡面服务”


3、点击待遇资格认证,操作步骤同微信。

4.29孝感市离退休人员手机认证(年检)操作指南530.png


鄂汇办、湖北12333微信公众号、各手机银行APP等操作步骤同上。

通过亲情服务,完成认证

没有智能手机的退休人员,可在微信、鄂汇办上用子女手机签约电子社保卡亲情服务,完成上述认证。




扫描分享

上一篇: 六个"一批”稳就业 百日千万网络招聘专项行动上线岗位数突破... 下一篇:
相关文章列表