• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
好消息!社保卡亲情服务强势上线! 快来帮亲人们领电子社保卡吧!
发表时间: 2019-11-29 15:52
信息来源:
阅读数:
作者:


“父母年纪大了,跑到社保大厅查询退休待遇很不方便;办理待遇资格认证,手机又不会操作,好烦恼!”

其实这个问题人社部门早已妥妥解决了,我市在推出电子社保卡线上服务之际,就同步推出了电子社保卡“亲情社保”服务,子女通过建立“亲情服务”关系,可以帮助父母亲查询社保信息、养老金发放信息、进行待遇资格认证,异地就业登记查询等服务

接下来,小编跟大伙儿详细说说电子社保卡亲情服务”功能

一、什么是“亲情社保”

亲情社保是指持社会保障卡的用户以创建者身份关联其家庭成员或其他社会成员后而形成的关系。简单地说,就是家庭成员之间通过授权和认证在网上建立亲情关系,目的就是为了让老人和孩子能够同样享受到便利的网上服务。

二、创建亲情服务用户须符合的条件

创建用户:

1、持有孝感市社会保障卡;

2、开通电子社保卡服务

3、用户为实名认证用户。

被关联用户

1、已领取社会保障卡;

2、被关联用户上线为8人,

37周岁(含)不需要实人认证,

三、如何开通电子社保卡亲情服务

湖北12333微信公众号、微信官方渠道、鄂汇办等渠道均可开通社保卡亲情服务。现以湖北12333微信公众号为例说明开通流程。

1、进入湖北12333微信公众号,点击“微服务”,进入“电子社保卡”。

图片1.png

2、点击电子卡服务,进入亲情服务。

 图片2.png

 

3、点击“开通情亲服务”,按提示开通开通相应亲情服务。

 图片3.png

 

4、7周岁以下亲属直接输入身份证、姓名就可进行开通;其他亲属开通需进行人脸识别、密码确认步骤。

 图片4.png


扫描分享

上一篇: 我市打击拖欠农民工工资行为不手软-2020... 湖北省技能大赛 孝感生物工程学校9名学... 下一篇:
相关文章列表