• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市人社局着力开展侵害群众利益问题专项整治活动
发表时间: 2019-11-01 10:58
信息来源:
阅读数:
作者: 卢凡

图片1.png

图片2.png


10月31日上午,市人社局邀请市纪委驻市委组织部纪检组、市司法局参加市劳动保障监察支队现场监督新城玺樾项目部支付拖欠农民工工资执法监察活动。在执法现场,两名劳动保障监察执法人员统一着装,亮证执法,执法记录仪全程录像,整个执法程序文明、规范、公正。

这是市人社局为纠正行政执法过程中存在的执法不公、随意执法、选择性执法等侵害群众利益的突出问题,不断提高人社部门行政执法水平的一个缩影。

市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的目标总要求,创新措施,在贯彻落实《市政府办公室关于印发<孝感市全面推行行政执法公示制度全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案>的通知》(孝感政办发〔2019〕13号)和市委全面依法治市委员会第一次会议要求后,结合法治建设工作实际,制发了《关于印发<孝感市人力资源和社会保障局行政执法公示制度>》等五项依法行政工作制度的通知》(孝人社规﹝2019﹞1号)》,并配套制定了《行政执法工作手册》,进一步明确了执法权限和流程,推进了人社系统执法规范化、科学化和法制化建设。

文、摄影:卢凡



扫描分享

上一篇: 我市举行2019年事业单位公开招聘笔试 市居保局、稽核局、人才局赴赵家棚抗日烈... 下一篇:
相关文章列表