• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市电子社保卡可以刷卡买药了!
发表时间: 2019-09-11 20:30
信息来源:
阅读数:
作者: 刘桂琴

日前,孝感市城区正式上线电子社保卡扫码购药功能。城区国药、益丰、海王星辰、药都等46家定点药店已配备电子社保卡扫码设备可为职工医保参保人员提供扫码购药结算服务。全市范围内云梦、应城、汉川共计400余家药店也同步开通电子社保卡扫码刷卡购药服务。

前,该功能仅支持通过支付宝领取的电子社保卡。扫码购药时需按以下步骤操作:登陆支付宝”→点击我的”→点击卡包”→点击电子社保卡图标的二维码区域生成结算二维码用扫码设备扫描结算二维码接受购药结算回执单。需要注意的是,扫码购药时切勿使用界面上的支付码选项生成二维码,否则将无法完成购药结算。

我市作为电子社保卡试点城市,积极推进签发渠道建设和应用功能建设。截至目前,我市社保卡持卡人可通过支付宝、鄂汇办、湖北12333微信公众号、各银行手机APP等多个渠道申领电子社保卡,全市已申领12 .6万张。其中,通过支付宝实现了社保信息查询、扫码购药等功能,其他渠道APP均实现了社保信息查询等功能。


           孝感市人力资源社会保障稽核监督局

刘桂琴

3.jpg

扫描分享

上一篇: 全市人社信息便民暨电子社保卡签发专题会... 市人社稽核监督局积极推进电子社保卡签发... 下一篇:
相关文章列表