• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
全市人社信息便民暨电子社保卡签发专题会议召开
发表时间: 2019-09-11 09:38
信息来源:
阅读数:
作者:

830日,全市人社信息便民暨电子社保卡签发专题会议在孝感召开。各县(市)区人社信息中心主任、各合作银行对口负责人、市人社稽核监督局班子成员及各科室负责人参加了会议。各县市区和合作银行代表交流了工作经验,市人社稽核监督局局长夏水想安排部署了人社信息便民及电子社保卡签发工作,市人社局总会计师金福银同志到会并讲话。

会议要求,下阶段全市人社信息便民和电子社保卡签发工作要狠抓三个方面的工作重点落实:

一是要确保完成电子社保卡签发任务。中、省两级对电子社保卡签发工作下达硬任务,列入今年全省“两指”考核内容。各地人社信息部门要明确领导责任,一把手亲自抓电子社保卡签发,细化签发工作任务,自加压力,责任到人,调动所有能调动的力量促签发。

二是要做好便民服务延伸,充分发挥人社自助终端的作用,为群众提供方便快捷的社会保障公共服务。要求各地信息中心主任为第一责任人,指派专人负责本辖区范围内所有自助终端运行管理工作,确保自助服务终端正常运行,发挥作用。

三是要强化担当,保证安全,信息便民。一是做好系统支撑,特别是保证与医保共用金保系统时期业务平稳运行;二是要把信息安全维护好,紧紧围绕数据中心、网站、网络等安全重点,运用好人防、技防等各种手段,抓好等保和维保工作,确保6000多个业务终端安全运行。

                         市人社稽核监督局

                           2019911



扫描分享

上一篇: 市人社局举办“时代新人说——我和祖国共... 孝感市电子社保卡可以刷卡买药了! 下一篇:
相关文章列表