• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
关于开展2019年度孝感市中级专业技术职务任职 资格评审工作有关事项的通知
发表时间: 2019-09-03 18:38
信息来源:
阅读数:
作者:

 

各县(市、区)职改办、市直有关单位:

根据省职改办《关于做好2019年度湖北省专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知》(鄂职改办〔201993号)文件精神,结合我市实际,现就2019年度孝感市申报中级(不含中小学教师)专业技术职务任职资格评审工作的有关事项通知如下:

一、申报范围和对象

申报范围和对象为我市范围内2019年度在专业技术岗位工作且符合申报条件的专业技术人员。

经事业单位管理部门审批的“双肩挑”人员申报时应提供近3年审批手续,且从事专业技术工作时间不少于全年工作时间的三分之一。

工程技术领域高级技能人才按《关于印发<畅通孝感市工程技术领域高技能人才与专业技术人才职业发展通道实施方案>的通知》(孝人社办函〔20199号)规定的流程申报。

根据有关规定,实行公务员管理(含参照公务员管理)人员,已到法定退休年龄(不含当年)的人员和其他有关规定不允许申报的人员不得申报。

二、申报条件

今年我市申报中级职称评审条件按照湖北省职改办2013年以后修订的专业技术职务任职资格申报评审条件执行,各系列、专业的具体申报条件可查阅湖北省人力资源和社会保障厅官网/专题专栏/湖北省专业技术人员职称评定/申报评审条件。

我市未单独设立中级起点职务考核认定委员会,符合中级考核认定条件的人员纳入相应中级专业技术职务评审委员会进行认定。

三、相关政策要求

1、推荐职数管理

按照事业单位岗位设置管理总体要求,今年我市事业单位中级职称评审严格在单位岗位结构比例内按岗推荐,申报时须提供经事业单位人事管理部门审核的《2019年度事业单位职称申报情况核定表》(附件1)和单位推荐评审函(附件2)。

不实行岗位管理的其他单位人员或事业单位中未纳入岗位管理的聘用人员不受岗位结构比例限制,申报职称评审时应提供近1年由我市社保部门出具的缴费证明和与用人单位签订的有效劳动合同。

2、转评

2017年起,因岗位变动、专业调整需转评申报其他系列职称的人员应先平级转评。平级转评人员应在现申报专业技术岗位工作满1年以上,并符合现岗位职业资格要求。转评1年后方可申报高一级任职资格评审,原专业技术职务任职年限可以合并计算,但原专业岗位业绩不作为晋升依据。

3、破格申报

申报破格中级职称评审人员应填写《破格人员资格审查表》,由用人单位、主管部门或人事代理机构审核后,报同级职改部门审查。原则上不允许资历破格。

4、年度考核

申报人员2017年度、2018年度考核结果必须是合格以上等次,其中破格申报人员近2个年度的考核结果必须有一次为优秀等次(以事业单位工作人员年度考核结果为准)。未实行事业单位年度考核人员由所在单位提供书面考核情况证明。

5、外语、计算机应用能力、继续教育

根据我省深化职称制度改革有关文件要求,外语、计算机应用能力成绩、继续教育学分不作为我市职称评审的前置条件,但作为职称评审的评价要素。

6、申报材料截止和任职年限计算时间

今年我市申报材料截止和任职年限计算时间为本次受理材料截止时间1010日。

任职年限按足年计算,不足一年的时间不能计算在内。

四、申报程序

实行岗位管理的事业单位在申报开始前按照岗位管理要求填写《2019年度事业单位职称申报情况核定表》报事业单位人事管理部门审核,并在空岗数额内出具申报人员推荐函,事业单位中未纳入岗位管理的聘用人员不占单位空岗职数,由用人单位比照本单位同类人员推荐申报,其他社会流动人员由具有资质的人事档案代理机构推荐申报。

申报过程要坚持诚信承诺和公示制度。单位推荐申报人员应根据本单位申请职称评审人员的排名次序择优推荐,并对申报材料认真审核、严格把关。申报人员的《一览表》和《申请职称评审人员排名表》必须在单位公示一周以上,并出具公示证明。各单位上报评审材料时同时上报《申请职称评审人员排名表》。申报人员必须签署《个人申报专业技术任职资格诚信承诺书》,承诺所提供的个人信息和评审材料准确真实。

县市区事业单位人员(含聘用人员)的申报评审材料由单位及其行政主管部门受理并审核盖章,县市区职改部门复核后报市职改办。市直事业单位人员(含聘用人员)的申报评审材料经单位和行政主管部门审核盖章后,由单位集中报市职改办。社会流动人员的申报评审材料经单位和人事代理机构审核盖章后由人事代理机构集中报同级职改办。

五、申报方式

    今年申报中级职称评审仍沿用过去申报规则报送纸质材料。

实行职称申报材料受理审核责任制。按照分级负责的原则,所有申报材料由申报人所在单位、县市区行政主管部门及人社职改部门逐件、逐级审核,审核人逐级签名并签署“已核原件”字样,审核单位盖章,按规定顺序装订装袋上报。在职称申报、推荐、公示、审核等环节实行责任追究制度,如发现弄虚作假,将严肃追查相关人员和单位责任。凡没有按照要求对上报人员在申报前进行公示的,申请人未在《个人申报诚信承诺书》上手书签名的,一律不受理申报材料。

各单位在上报评审材料时应同时上报经单位核实的《2019年度孝感市晋升专业技术职务人员评审花名册》(可在“孝感职称”QQ群(230158689)里下载)一式2份及电子文本。

六、申报材料内容和要求

申报人员按下列要求提供原件和复印件。第一部分37项原件、第二部分原件装入小原件袋。第一部分第1291011项原件装入评审档案袋。余下部分原件和复印件编写目录后按顺序装订成册。

第一部分:统一要求报送的材料

1、《2019年度事业单位人员申报职称评审推荐函》。

2、《湖北省专业技术职务任职资格评审表》一式2份,《评审表》第1页“相片”栏内粘贴本人近期免冠1寸照片,详细填写表格内容,不可复印。《评审表》不要与其他材料装订在一起。

3、学历证书原件及复印件。

4、现任专业技术职务任职资格证书、事业单位人员岗位聘用审批表原件及复印件。

5、水平测试合格证原件及复印件。

6、外语、计算机、继续教育合格证原件及复印件。

720172018年度《事业单位工作人员年度考核登记表》或单位考核情况证明各1份。提供年度考核表复印件的需经单位人事部门和主管部门签字盖章,其中年度考核为优秀等次的还须有审批部门盖章。

8、个人和用人单位分别签字、盖章的《申报专业技术任职资格诚信承诺书》和公示证明。没有提交承诺书和公示证明的不予受理申报材料。

9、经单位核实盖章的《任职资格申报人员评审一览表》

10、任现职以来的各类获奖证书原件及复印件。

11、任现职以来正式发表、出版的代表性论文、著作原件和检索页,以及其他代表申报人学术、技术水平的材料原件及复印件等。

12、个人业务总结一份。

第二部分:下列有关人员另须提交的材料:

1、从机关到事业单位从事专业技术工作的人员,提交证明其原公务员身份和到事业单位工作的任职通知及复印件,单位加盖公章、证明人签字。

2、不受岗位结构比例限制的人员提交近1年由我市社保部门出具的缴费证明(单位出具的无效)和与用人单位签订的劳动合同,人事代理机构在其申报档案袋醒目位置加盖公章。

3、从国外引进的高层次人才,提交用人单位引进、调入文件复印件,单位加盖公章、证明人签字。

中专、技校、党校、体校系列人员的申报评审材料参照中小学教师职称评审申报材料要求进行,填写教师类人员《评审花名册》。

七、评审材料受理起止时间

受理材料的时间:2019911日至1010日。县市区应在1020日前将申报评审人员档案材料及花名册报市职改办。

 八、收费标准

按省财政厅、物价局有关文件规定,中级职称评审费每人150元,报送材料时一并缴纳。

九、联系方式

市职改办联系电话:0712-27028082702809

 

                                                               孝感市职称改革领导小组办公室

                                                                           2019828

附件:孝市职改办文〔2019〕7号关于开展2019年度孝感市中级专业技术职务任职资格评审工作有关事项的通知 附件.doc


扫描分享

上一篇: 孝感人才创新创业超市委托第三方租赁运营... 关于取得人力资源服务许可证企业的公示 下一篇:
相关文章列表