• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
@所有孝感人,电子社保卡来了,赶快申领吧!
发表时间: 2019-08-23 16:41
信息来源:
阅读数:
作者:

      @所有孝感人,电子社保卡来了,赶快申领吧!

随着互联网+”时代的到来,电子社保卡已悄悄地走进了我们的生活,它是依托全国社保卡平台,以社保卡持卡人员基础信息库为支撑,以实体社保卡安全体系为底座,结合电子认证、生物特征识别、人工智能等互联网安全技术手段,具有实人、实名、实卡,高效、安全的特点,电子社保卡其实就是把原来的社保卡搬到了网上,作用和原来的社保卡是一样的,具有全国统一、全国通用与实体社保卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通,方便快捷、省心省力等特点,它可以让我们不带实体社保卡的情况下带着手机一样使用社保卡所有功能,这么多优点,大家是不是想马上拥有?那就让我们一起看看这样一张强大的电子社保卡哪些渠道可以签领,大家赶快来看看吧!

 

什么是电子社保卡

 

电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡服务平台统一签发人力资源社会保障部统一管理,与实体社保卡一样,电子社保卡具有全国统 一、全国通用,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。

 

电子社保卡有什么功能

 

通过电子社保卡查询社保参保信息、就业人才服务信息、个人就业信息、职业培训信息、职业资格信息、职业技能等级信息、创业担保贷款扶持信息等等。电子社保卡还能申办线上业务,包括就业创业服务、社保服务、劳动用工服务、人才服务、调解仲裁服务等多类业务。电子社保卡同时具有移动支付功能,可用于参保缴费、考试缴费、培训缴费、药店购药、医疗费结算等实体卡所具备的功能。

 

哪些人可以申领电子社保卡

 

 

凡我市持有实体社保卡且可以正常使用的人员,均可通过支付宝、湖北12333”微信公众号、鄂汇办、平安一账通、各银行手机APP等申领电子社保卡。

 

小提示:一级签发须激活实体社保卡社保功能;二级签发需激活实体社保卡金融和社保功能。如您尚未激活实体卡请至实体卡发卡银行网点激活。

 

电子社保卡申领流程

 

(一)支付宝申领:

 

1、首先,打开支付宝app,扫一扫二维码,

1.png

2、点击“同意协议并绑定”,绑定社保卡

2.png 

3、勾选人脸识别认证服务须知,点击开始认证

3.png

4.认证通过后,输入电子社保卡密码,并点击完成

4.png

这样,电子社保卡就开通了。

5、生成电子社保卡后,点击“社保查询”查看

5.png

6、药店购药,点击“医保支付”,出示二维码

6.jpg

 

 

(二)湖北12333微信公众号申领流程:

 

  1. 扫描二维码,关注湖北12333微信公众号

7.png

2.点击微服务栏目,进入页面操作,点击“签发电子卡”

8.png

 

3、再点击签发电子卡,输入姓名、社会保障号码、手机号,

9.png

4.同意协议,点下一步进行下一步“人脸识别身份认证”

 10.png

人脸识别认证后完成申领。

扫描分享

上一篇: 孝感市人社服务窗口入驻市民之家 我市第二届快递职业技能大赛举行 下一篇:
相关文章列表