• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
我市技能扶贫成效显著
发表时间: 2019-07-23 16:57
信息来源:
阅读数:
作者:

本报讯  记者周莹  通讯员胡德义  实习生刘思齐   近日,我市举办技能扶贫暨2019年世界青年技能日宣传活动,全面宣传我市技能扶贫政策措施,展示技能扶贫成效和先进典型。

近年来,我市始终把推进技能扶贫工作作为激发内生动力、推进脱贫攻坚的重要手段,坚持“培训一批、就业一批、脱贫一批”的原则,结合扶贫对象的实际需求,实现培训由“大水漫灌”向“精确滴灌”转变,助推贫困人员就业创业。截至目前,我市建档立卡贫困劳动力实现已就业30558人,其中有组织劳务输出2541人,灵活就业21587人,单位就业1164人,公岗安置249人,自主创业790人,就业扶贫车间载体2800人。

坚持需求导向,开展点菜式培训。根据市场需求和贫困户意愿,采取灵活多样的形式开展免费培训,或集中组织贫困人员到市、县培训机构培训,或送培训下乡、进村,让贫困人员就近就地接受培训,充分满足贫困人员的培训需求。全市就业部门共举办精准扶贫招聘会102场,针对贫困劳动力开展就业培训8859余人,创业培训54人。

落实奖补政策,提高贫困人员培训积极性。对贫困人员参加就业培训,培训期间给予每人每天8元的生活补助,让贫困人员无经济负担参加培训。截至目前,我市共落实培训补贴金额144.94万元,享受创业贷款32人,落实创业贷款90万元,落实一次性创业补贴1.8万元。

1.1.jpg

1.2.jpg

扫描分享

上一篇: 中共中央印发《中国共产党党组工作条例》 关于做好2019年度专业技术职务任职资格评... 下一篇:
相关文章列表