• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市人社局开展工伤政策普法宣传活动
发表时间: 2019-06-12 18:01
信息来源:
阅读数:
作者: 郝烨

工伤1.jpg

6月12日上午,市人社局开展工伤保险普法宣传活动,增强用人单位和职工的权益意识。当日,孝棉、黄麦岭公司也同步开展宣传活动。

活动现场设立了工伤保险宣传展板,拉起工伤保险宣传条幅,发放宣传资料,开展现场答疑等形式宣传工伤保险知识和工伤保险条例,并对参加缴费、工伤认定、劳动能力鉴定和工伤待遇支付等政策规定和工作流程进行宣传。《工伤保险条例》实施15年来,我市实现了工伤认定和劳动能力鉴定实现“一窗受理”,提高办理效率,努力提高实现伤有所依、困有所助、全面维护劳动者工伤权益。通过此次宣传活动,提高工伤保险政策法规知识普及率,使广大职工了解政策,知晓权益,切实维护自己的合法权益。

工伤2.jpg


据了解,市人社局将继续通过进企业、进机关和进工地等途径开展工伤预防培训,结合用人单位实际需求,科学设置培训内容,进一步降低工伤事故风险。 (文、摄影 郝烨)


扫描分享

上一篇: 孝感生物工程学校在“2019年全国职业院校... 省劳动保障监察局领导来市人社局调研 下一篇:
相关文章列表