• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感生物工程学校在“2019年全国职业院校技能大赛”中获佳绩
发表时间: 2019-06-03 17:54
信息来源:
阅读数:
作者:

62日,从“2019年全国职业院校技能大赛——计算机检测维修与数据恢复”赛项传来喜讯,我市孝感生物工程学校计算机专业参赛团队从全国各省市自治区121个代表队242名选手参赛中脱颖而出,喜获三等奖,创下湖北省该赛项历史最好成绩。

生物1.jpg


生物2.jpg


全国职业院校技能大赛是教育部、人社部等部门组织,联合国务院相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,每年举办一届。大赛以我国电子信息产业发展的人才需求为依托,检验选手在模拟真实的工作场景下对计算机进行故障检测维修及数据恢复方面的能力,同时还考核选手的操作、安全、生产、清洁、整理、团队协作等方面的职业素养。


生物3.jpg

孝感生物工程学校选派计算机专业学生丁当阳、陈杰2名选手组成代表队,首次参加比赛两名队员不畏强手,沉着发挥,荣获该赛项三等奖。大赛带队副校长蔡奇渊说:我们能取得这个成绩,主要利益于学校着力打造知识型、技能型、创新型技能人才,致力于培养有中国情怀、世界眼光、人文素养、工匠精神的“四有”学生。

 

(文、摄影 任德安  董道昆)

扫描分享

上一篇: 市人社局为贫困户儿童庆“六一” 市人社局开展工伤政策普法宣传活动 下一篇:
相关文章列表