• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
李京梅副司长调研我市技能扶贫工作
发表时间: 2019-04-22 17:26
信息来源:
阅读数:
作者:

图片1.jpg

                              参观“梦里花园”创客中心暨苗木种植技术培训基地

图片3.jpg

                                          参观新张村扶贫车间

图片2.jpg

查看周巷镇电商培训现场

4月22日,国家人社部职建司副司长李京梅到孝昌县调研技能扶贫工作。调研组一行参观了孝昌县“梦里花园”创客中心暨苗木种植技术培训基地“十里苗木长廊”和新张村扶贫车间,听取了孝昌县技能扶贫工作专项汇报。

“梦里花园”创客中心暨苗木种植技术培训基地,李京梅详细了解了产业成果展示、青年创业孵化、人才培养、技能培训、金融讲堂、电子商务等服务平台建设情况,对创客中心的建设发展给予了充分的肯定。在“十里苗木长廊”,察看了绿色产业扶贫、乡村旅游、城乡一体化建设情况,在看到“十里苗木长廊”沿线形成了一村一品、一村一景、一村一韵的良好发展态势后,李京梅给予了高度的评价。在新张村扶贫车间,李京梅详细询问了车间规模、产品销售、技能培训、生活保障等情况,在了解到车间建立了儿童阅览室、活动室等配套设施后,李京梅表示,扶贫车间解决了农村留守妇女有工作、留守儿童有活动场所、留守老人有人照看的问题,要继续办好办强。

在听取孝昌县技能扶贫汇报后,李京梅与大家一起探讨了技能扶贫培训政策落实和技能培训的有效路径,听取技能扶贫工作中存在的困难问题,并对技能扶贫工作提出了具体要求。李京梅指出,要把技能培训政策与农村实际相结合,既要严格落实国家政策,又要灵活运用政策,有针对性的组织开展技能脱贫工作。要强化责任担当,各级人社部门都要体现工作担当,切实用好用活技能培训资金。

孝感市人大常委会副主任、孝昌县县委书记吴琼、市人社局局长谢东安、省人社厅职建处副处长张淼及相关人员陪同调研。(文、摄影 冷静)

扫描分享

上一篇: 全市人社信息化重点工作推进会召开 中国红十字会在孝昌丰硕村开展应急救护知... 下一篇:
相关文章列表