• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
坚持民生为本 奋力开创人社工作新局面 ——市人社局主要负责人谈贯彻落实市委六届十一次全会精神
发表时间: 2020-12-23 14:46
信息来源:
阅读数:
作者: 孝感日报

谢.jpg

  市人力资源和社会保障局局长 谢东安

  市委六届十一次全会为孝感未来五年高质量发展描绘了蓝图、明确了目标、提供了路径。全市人社系统将认真贯彻落实全会精神,着力抓好稳就业、优社保、护权益等民生保障工作,努力实现人社事业高质量发展。
 

“十四五”时期,全市人社系统将多举措继续增进民生福祉。一是坚持就业优先,稳定就业大局。坚持经济发展就业导向,多渠道开拓就业岗位,加大对灵活就业、新就业形态支持,拓宽就业空间。健全职业技能培训制度,完善重点群体就业支持体系。健全就业需求调查和失业监测预警机制,开展失业保险稳岗返还,稳定就业存量。
 

  二是健全社保体系,强化兜底功能。强化社保扩面,推动全民参保、应保尽保。推动企业养老保险、工伤保险省级统筹,提升社会保障水平。继续落实社保降费利好政策,持续释放惠企利民红利。积极对上争取转移支付支持,增强社保基金支撑能力,守住民生保障底线。
 

三是协调劳动关系,保障劳动权益。健全源头治理民工欠薪机制,从严打击恶意欠薪行为,确保实现民工工资无拖欠目标。全面加强和谐劳动关系建设,完善劳动关系协调机制,确保劳动关系总体和谐稳定。 (记者黄佐君)

 

节选《孝感日报》1223日刊载《真抓实干,奋力谱写高质量发展新篇章——市直单位负责人谈贯彻落实市委六届十一次全会精神》,有改动

 


扫描分享

上一篇: 市人社局深入开展宪法宣传周“三进六送”... 省人社厅副厅长曾向阳看望慰问 “中国质... 下一篇:
相关文章列表