• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
新力量 新征程 ——市高级技工学校举行新入职教师座谈会
发表时间: 2020-11-04 10:09
信息来源:
阅读数:
作者:

1月2日,市高级技工学校组织召开新入职教师座谈会,学校党委书记、校长朱进军,学校在家班子成员、部分科室负责人参加会议。

朱进军代表校党委对新入职教师表示热烈的欢迎他指出,新教师的加入为学校教师队伍注入了新鲜血液,增添了新力量,为学校发展建设带来新的希望。他勉励教师们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,争做“四有”好老师希望新入职教师要以开放创新的理念做好人才培养工作,积极拓宽视野和知识面,找准自身定位和发展方向,不仅要在教书育人、班级管理等方面勤学习、多思考,更要承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,为新时代职业教育贡献智慧和力量。

参会校领导结合分管的工作、自身的经历和老师们的教育背景,对新入职教师的工作纪律、业务能力、发展方向等提出了中肯的建议和要求。

座谈环节,新入职教师结合自己的兴趣爱好,围绕个人职业规划、教学能力培养、环境条件改善等方面畅所欲言,相关科室负责人就所提问题一一回应并予以解答。

据悉,学校当日特意安排新入职教师参加每周一次的升国旗仪式,并将此活动作为入职教育的重要一课和加强师德师风建设的重要载体。下一步,学校教务部门将开展师徒结对活动,充分发挥“传、帮、带”优良传统,帮助新教师完成角色转变、提升业务能力、尽快步入正轨。


扫描分享

上一篇: 市人社局组织开展湖工校园毕业生专场招聘会 关于号召广大市民积极参与新冠肺炎疫情防... 下一篇:
相关文章列表