• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市人社局赴孝昌县开展“扶贫日”活动
发表时间: 2020-10-19 14:43
信息来源:
阅读数:
作者:


10月15日、17日,市人社局赴孝昌县丰山镇、周巷镇5个驻点村开展“扶贫日”就业扶贫、扶贫义诊、慰问演出、联合支部主题党日等活动,当天孝感市、孝昌县共11家企业提供758个就业岗位,联系中心医院、惠民医院进行爱心诊疗,赠送价值4万多元的药品。

此次活动是市人社局连续3年在驻点村开展的第七个“扶贫日”送信息、送岗位、送医药、送政策活动,现场还邀请市音乐家协会的文艺“轻骑兵”们,为丰山镇丰硕村、长春村村民献上诗朗诵、集体舞、唢呐声乐等精彩纷呈、红歌嘹亮的慰问节目,博得村民们阵阵喝彩。

长春村喻家湾贫困户喻四桥也来到活动现场,市人社局驻村工作队员把准备好的药品交到他手中。据了解,为决胜脱贫攻坚,该局驻村扶贫工作队结合“扶贫日”活动,提前走访包保贫困户,摸清本村常见病、多发病的情况,了解慢性病治疗和医药需求,经统一采购后在“扶贫日”当天及时送到贫困户手中,既帮他们解决经济困难,又关爱他们身体健康。

在周巷组燎原村、三联村活动现场,村民热情高涨,纷纷围坐在医护人员身旁,来自市中心医院儿科、呼吸科等4名医护人员耐心问询就诊村民身体状况,并通过专业仪器为他们量血压,提供健康生活建议,免费发放药品。现场有约300多名群众接受义诊服务,免费领取了药品。招聘台位,孝感市中顺洁柔纸业、锐瀚科技等5家企业提供操作工、维修工等近百个就业岗位,现场达成就业意向33人。

市人社局将以“扶贫日”为契机,下步将加大招聘会组织力度,多渠道搭建企业与求职者沟通桥梁,帮助缺工企业疫后重振、复产达工。同时强化决胜脱贫攻坚意识,确保包保贫困户按时顺利“摘帽”“出列”。

 

 

市人社局在丰山镇丰硕村组织开展“送欢乐进乡村”慰问演出。

市人社局赴孝昌县开展“扶贫日”活动726.png 

市县就业局组织11家企业,提供就业岗位758个,让建档立卡贫困户享受家门口就业服务

 

 

市人社局邀请10多名医务专家,为驻点村贫困户免费诊疗,并送出药品

市人社局赴孝昌县开展“扶贫日”活动809.png

市人社局10月15日在小悟乡田堂村开展联合支部主题党日活动。


扫描分享

上一篇: 我市举办重点企业招聘会 ——151家企业供... 爱满重阳节,慰问暖人心 下一篇:
相关文章列表