• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
人社服务进社区 为民服务零距离
发表时间: 2020-09-24 08:35
信息来源:
阅读数:
作者: 记者郑玉欢 通讯员胡德义

 

  “您好,找工作吗?这是我们公司的基本资料,欢迎了解。”“需要咨询什么吗?我可以帮您解答……” 9月23日上午,孝感城区乾坤新城购物广场上热闹非凡,由市(区)人社局主办,市(区)劳动就业管理局、孝南区新华街道万福社区联合承办的“人社服务走进万福社区”活动在此举行。

据悉,万福社区是市(区)人社局党员干部对口下沉社区,经过摸底排查,社区很多群众有就业、社保、创业贷款等方面需要,为回应民意,帮助求职者和招聘单位搭建就业平台,市(区)人社部门迅速组织了此次活动。

9.23-人社服务进社区  为民服务零距离274.png

 不少有就业意愿的社区群众一边在现场查看招工信息,一边向企业人员咨询相关事宜。 

 

    当天上午8时左右,下沉党员及企业工作人员陆续来到现场,通过设置咨询台、展板,发放宣传资料的形式,向社区居民解读就业创业政策、企业招工信息等内容。不少有就业意愿的社区群众一边在现场查看招工信息,一边向企业人员咨询相关事宜。  

“这个招聘活动太好了,我刚刚在一个燃气公司投了简历,是我喜欢的行政岗工作,就等着企业通知面试了!”上午9时左右,社区居民袁女士在现场找到了自己心仪的岗位,兴奋不已。

 9.23-人社服务进社区  为民服务零距离517.png

市人社局领导到现场了解招聘情况

 

在市退役军人服务中心咨询台前,记者看到家住乾坤大道附近的徐振宇填下了就业意向,并留下联系方式徐振宇去年退役后,在山东工作至今年8月,想回到家乡发展的他一直在关注着就业信息,希望能在家乡找到满意的工作。    

市退役军人服务中心积极参与,并组织退役军人参加招聘会,收集就业意向。该中心就业创业负责人黄凌表示,当天没有达成就业意向,后续会根据意向联系对接企业,全面服务退役军人。

 

9.23-人社服务进社区  为民服务零距离726.png

9月23日,湖北职业技术学院、孝感生物工程学校、孝感市高级技工学校纷纷组织应届毕业生300多人参加了招聘会。

 

招聘会现场,记者还看到湖北职业技术学院、孝感生物工程学校、孝感市高级技工学校纷纷组织应届毕业生300多人参加了招聘会。 据统计,当天进场企业51家,提供岗位2126个,求职人员现场登记839人,达成就业意向266人。现场还为居民办理“4050”人员社保补贴、职业培训、创业贷款等业务。

 

9.23-人社服务进社区  为民服务零距离927.png

下沉党员积极组织策划、筹备招聘会,让社区居民群众得实惠

 

据悉,市人社局将积极发挥下沉党员作用,做好结对帮扶和疫情防控,落实党员干部受教育、基层组织增活力、居民群众得实惠、社区治理上水平这个工作目标。

 

 

 


扫描分享

上一篇: 市临空经济区召开保障农民工工资支付工作... 纳杰人才双创示范园 通过市级众创空间专... 下一篇:
相关文章列表