• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市人才服务局赴红安开展革命传统教育活动
发表时间: 2018-05-29
信息来源:
阅读数:
作者:

524日,孝感市人才服务局组织单位全体干部职工前往黄麻起义暨鄂豫皖苏区革命烈士陵园、长胜街、李先念故居等地重温革命历史,瞻仰革命先烈伟绩。

行程的第一站是黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,全体人员观看了黄麻起义半景画、抗战时期的革命先烈使用的武器和衣物,学习了先烈们的英勇事迹,受到极大的震撼,为无数仁人志士为国家的自立自强所进行的艰苦卓越的斗争感到深深的敬意。

行程的第二站,全局人员到达长胜街,作为中国工农红军第四方面军指挥部曾经的驻扎地,长胜街仍然保留着鄂豫皖苏维埃银行、七里坪工会、祠堂、商铺、会议大厅等遗址,通过这些生动的场景依然可以想象当年这里的革命热潮和红军为政权的建立和革命的胜利进行的有益探索。

最后一站到达李先念同志故居,纪念馆内记录了这位伟大的无产阶级革命家为国为民艰苦奋斗的一生,以及为新中国的成立和建设立下的不可磨灭的伟绩。他身上忧国忧民、艰苦奋斗的革命精神深深地感染了在场的每一个人。

学习结束大家都深受感染,同志们表示定会继承革命先烈们为国家民族解放鞠躬尽瘁的精神,在自己的岗位上砥砺前行、奋勇争先!

扫描分享

上一篇: 市人事考试院院长段合君到扶贫点孝昌县... 市人才局企业职称申报宣讲第二场在应城... 下一篇:
相关文章列表