• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市职保局心系扶贫点困难户
发表时间: 2018-04-27
信息来源:
阅读数:
作者:

喻泽山与村干部详细探讨个性脱贫工作计划

喻泽山正满脸笑意地抱着贫困户诞生不久的小女儿

一家6口的贫困户周勇东,有腰残,大女儿有先天性心脏病,因为哥哥死亡,嫂子改嫁,侄女由其抚养,妻子也因小女儿的诞生,专心在家照顾女儿。2017年是周勇东收获满满的一年,不仅诞生了可爱的女儿,也开始尝试发展养殖产业。时光流逝中,他的未来有了转机,他们一家的生活开始变得有期望,有盼头。

喻泽山每次到周勇东家,都会与他促膝谈、聊家常,这次在仔细询问了周勇东家庭收入情况以及存在的需求后,说道:“我们之前根据你的特殊情况制定了个人特定脱贫计划,去年已经落实了生活、医疗、教育保障,通过产业扶贫、金融扶贫帮助你发展了养鸡产业。你放心,今年在产业扶贫上将更加尽全力帮你发展种养殖产业,第一步是要逐步改进养鸡棚的环境,再改进养鸡的方式方法,增加鸡的孵蛋率,争取进一步增加你的家庭收入。”并鼓励他们振奋精神,树立信心,通过自身的努力和社会的帮助,早日脱贫致富。

周勇东感激地说到:“有了党跟政府的关心,我们也会加倍努力,争取早日脱贫。”(市职保局 董朦)

扫描分享

上一篇: 孝感市人才局赴安陆开展企业职称宣讲服... 孝感市人才服务局赴武汉11所高校开展实... 下一篇:
相关文章列表