• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市人社局工作组进村驻点开展新一轮“三万”活动
发表时间: 2015-05-08
信息来源:
阅读数:
作者:

为深入贯彻落实市委、市政府关于部署2015年“三万”工作精神,市人社局工作组进村驻点,迅速开展新一轮“三万”活动,通过强职能、定措施、明职责,确保三万工作顺利开展。

一是走访慰问困难群众“暖民心”。二月初,市人社局工作组深入双峰山旅游度假区红旗、涂巷两个驻点村,对先期确定的10个特困户,进行了走访慰问,送去慰问金(每户500元),并结合我局实际将职工、居民等参保及就业政策宣传单各送去200份,宣传相关政策。

二是深入调研摸清实情“定项目”。局领导多次带领工作组深入驻点村,了解实际情况,并结合“三万”工作要求多次与村干部一起拟定兴办实事项目计划、经费数额等具体事项。

三是分工负责加强督办“保质量”。目前,既定项目全部都在推进之中。具体情况:新建村公厕一处,已基本完工;太阳能路灯四盏,已全部安装完毕;候车亭由交通局统一协调承办,经费由各村负担;村文化墙建设,10日前将完成。

四是严格自律严守纪律“强职能”。工作组接受上级明查暗访2次,每次检查均得到充分肯定,上报工作推进情况5次,被市“三万工作简报”转发2次,市局新闻网络报道2次。进村入户以来严格执行上级相关要求,没有违反组织纪律的现象。

下一步市人社局将协助驻点村解决村建设政策方面的困难,继续推进完成“三万”工作,办实事暖民心。

(市人社局 邹斌)

扫描分享

上一篇: 孝感市人社局“廉政组合拳”为党员干部... 市政协领导专题调研劳务派遣行政许可工... 下一篇:
相关文章列表