• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
我市开展农民工工资支付专项检查
发表时间: 2014-12-17
信息来源:
阅读数:
作者:

近日,记者从孝感市劳动监察保障支队获悉,为严厉打击拖欠农民工工资行为,确保农民工按时足额拿到工资,切实维护农民工合法权益,从即日起至2015210日,由市人社局、市公安局、市建委、市交通局等八大部门组成的联合执法组,将对农民工工资支付情况开展专项大检查。

据了解,此次专项检查的重点是使用农民工的各类用人单位,特别是招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户等。主要检查用人单位支付农民工工资情况、是否遵守最低工资规定及依法支付加班工资情况、企业经营者拖欠农民工工资情况、用人单位与农民工签订劳动合同情况等。

对无故拖欠农民工工资且数额大、时间长、性质恶劣的用人单位,在依法处理的同时,还将按照《劳动保障监察条例》有关规定向社会公布;对恶意拖欠、情节严重的,将依法责令停业整顿、降低或取消建筑施工企业资质,直至吊销营业执照;对依法申请强制执行的案件,联合执法组将协调当地人民法院,按照《最高人民法院关于集中清理拖欠工程款和农民工工资案件的紧急通知》精神尽快执结。

                      (市劳动保障监察支队  汤汉云)

扫描分享

上一篇: 我市成功举行湖北省《事业单位管理条例... 孝感市2014年度中、初级专业技术职务任... 下一篇:
相关文章列表