• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
我市即将以社保卡为基础建设孝感“市民卡”
发表时间: 2016-05-10
信息来源:
阅读数:
作者:

   近日,作为智慧城市建设的一项重要举措,市政府确定以社保卡为基础建设孝感“市民卡”,采用“互联网+社保卡+市民卡”模式,实现孝感市民卡“孝感通”功能。这意味着不久之后,市民拿着社保卡,借助市政府云平台实现数据对接,不仅能看病、消费,还可到各部门办理各项社会事务,如图书借阅、水电燃气缴费、旅游门票、公交乘车、健康档案等将陆续加载到“社保卡—市民卡”上。

    截止今年4月底,我市社保卡持卡人已超过350万。“市民卡”以社保卡做底本,采集了市民的主要身份信息,一张卡对应一个人。融合政务、公共服务、金融支付功能。拿着这张卡,去办事时能证明你是谁;“市民卡”既是持卡人享有各类政府服务的电子凭证,也可作为银行卡使用,用于领取各类待遇或缴纳各类费用。目前,城乡居民医疗保险制度即将实现全面整合,社保卡从形式到内容都将覆盖到最广泛的社会群体,实现“农民”向“市民”的自然过渡,助推孝感市推进国家新型城镇化试点建设。      

                     

( 人社稽核监督局 龚翔)

扫描分享

上一篇: 孝感市召开建筑业参加工伤保险联席会议... 提醒高校毕业生:按规定保存档案千万别... 下一篇:
相关文章列表