• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市召开建筑业参加工伤保险联席会议大力推进建筑业参加工伤保险扩面工作
发表时间: 2016-04-19
信息来源:
阅读数:
作者:

为贯彻落实省人社厅、省住建厅、省安监局、省总工会、省地税局等五部门《关于深入推进建筑业参加工伤保险专项扩面行动的通知》(鄂人社函[2016]148号)精神,全面大力推进孝感市建筑业参加工伤保险工作。415日下午,该市建筑业参加工伤保险专项扩面行动领导小组办公室组织召开了全市建筑业参加工伤保险专项扩面行动联席会议。

 

参加这次会议的人员有孝感市建筑业参加工伤保险专项扩面行动领导小组成员、孝感市职保局、孝感市医保局、孝感市临空分局、孝南区人社局分管领导、相关科(股)室负责人。会上收看了省厅各成员单位表态性发言视频,市人 社局作为牵头单位通报2016年一季度建筑业参加工伤保险扩面进展情况;总结2015年全市建筑业参加工伤保险的总体情况;分析2016年推进工作中面临的困难和问题;其他部门分管负责人也联系自身工作职责谈了2015年的工作情况,以及2016年的工作打算。与会人员并就市区一体化推进设想,出台孝感市建筑企业参加工伤保险实施办法的可行性及相关工作的宣传活动进行了热烈讨论,明确指出了推进工作面临的问题和需要完善的内容。最后会议认为:各成员单位确定一名建筑业工伤保险扩面工作联系人,定期互相通报建筑业在建、新建项目以及从业人员情况,加强沟通、协调配合,提高工作效率;对2016年全市目标任务进行分解,确保人人肩上有重担,年底将对照目标任务进行考核评比;4月底在人民广场举行一场由五部门和部分参保企业参与的联动宣传,提高政策知晓率、营造良好的舆论氛围;成立联合检查组对城区在建建筑项目进行一次拉网式全面检查、督办,确保应保尽保。

此次联席会议的召开,表明了该市建筑业参加工伤保险工作已进入全面大力的推进阶段,同时也极大地激发了相关部门的工作热情,大家一致表示,要进一步加大宣传力度,各施其责、履职尽责、克服困难、形成合力,确保全年目标任务的完成。

 

(孝感市人社局 石杰 晏巍)

扫描分享

上一篇: 省公务员局局长汤同新来孝调研公务员职... 我市即将以社保卡为基础建设孝感“市民... 下一篇:
相关文章列表