• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
加强劳动保障监察维护务工人员权益
发表时间: 2014-04-10
信息来源:
阅读数:
作者:

为了加强对职业中介的监管,规范用人单位的用工行为,从2173月底,市劳动保障监察支队会同市公安局在全市范围内开展人力资源市场专项整治行动。重点整治“黑中介”和用工不规范的企业,为劳动者铺好求职路,创造公平的就业环境。

此次专项行动共检查职业介绍机构46,民营企业743户,涉及劳动者人数77861人。查处违反就业管理规定的行政违法案件23件,取缔违法职业中介组织3户,责令退赔劳动者上万元。清欠工人工资12.04万元,当场销毁3500多份非法招工广告。督促补签劳动合同55796份,督促参保45175人。规范了人力资源市场秩序。

 攻坚不畏难,劳动监察支队精心组织、力求实效。把工商企业密集区、流动人口集散地、人力资源服务机构聚集地和自发形成的人力资源交易场所作为重点检查区域;利用“春风行动”有利契机,宣传《劳动合同法》、《就业促进法》、《劳动保障监察条例》、《禁止使用童工规定》等劳动保障法律法规,增强了农民工依法保护自身权益的意识;深入双环科技股份公司、全州扬子江建筑工程公司、孝棉实业集团公司等重点企业进行走访,组织维达纸业有限公司、孝商电器集团公司等20家企业相关人员召开座谈会,引导企业规范用工,真正变“被动受理”为“主动服务”。

 

 

市劳动保障监察支队

 

扫描分享

上一篇: 开门纳谏听民意找准问题改作风 市人事考试院开通微信平台服务考生 下一篇:
相关文章列表