• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
省厅依法行政检查组来我局检查依法行政工作
发表时间: 2012-09-19
信息来源:
阅读数:
作者:

9月18日,根据省厅《关于开展人力资源社会保障依法行政工作检查的通知》(鄂人社办发【201272号)要求,省厅法规处处长蒋忻率由十堰市人社局党委委员、副局长孙华凯、随州市劳动保障监察支队支队长张春强等人组成的检查组到我局开展依法行政工作检查。市人社局党组书记、局长张永国,市政府法制办副主任岳章桥,市中级人民法院行政审判庭庭长祈国华,市人社局党组成员、纪检组长戴晓清陪同检查。市局养老保险科、医疗生育(工伤保险)科、法规监察科、劳动保障监察支队主要负责人参加了汇报。

在依法行政工作专题汇报会上,市人社局党组书记、局长张永国向检查组详细介绍了自机构组建以来我局依法行政开展的总体工作情况,并着重强调了在重大事项行政决策上、规范性文件审查备案公示环节以及“12333” 网上政务公开等方面的工作举措和成效。市人社局党组成员、纪检组长就人社部门依法行政工作具体内容开展情况做了专题汇报。市政府法制办副主任岳章桥代表行政执法监督部门从依法行政工作组织机构建设、规范性文件管理、行政执法监督、行政复议应诉案件处理、依法行政工作水平、依法行政目标考核等方面充分肯定了我局近年来依法行政工作中的经验和做法。市中级人民法院行政审判庭庭长祈国华代表司法监督机关主要从依法行政基础工作和取得的实际效果给予了中肯的评价,并提出在人社部门与司法审判机关联席会议制度上、对县市区工伤行政确认及社会保险争议处理业务指导等方面要健全长效引导工作机制的建议。

 听取汇报后,省厅法规处处长蒋忻总结认为,自孝感市人社局组建以来,依法行政工作得到局党组高度重视,各项规章制度健全,管理规范,成效明显,充分发挥了政策法规定纷止争的职能作用,促进了社会和谐稳定,保障了人力资源社会保障工作顺利发展。汇报完后,省厅检查组仔细查看了劳动保障监察执法、工伤认定、退休审批和行政复议四类案卷,并对各类案卷分别进行点评。检查发现:各类案卷行政行为处理程序规范,适用依据准确,无程序上和实体依据上的瑕疵,并建议在案卷装订上需进一步完善。

 

 

扫描分享

上一篇: 省人大常委会领导来孝开展《中华人民共... 市人社局认真组织收看十八大开幕式实况... 下一篇:
相关文章列表