• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市人社局举办2020年民营企业招聘月活动 28家民营企业提供岗位1332个
发表时间: 2020-07-28 17:47
信息来源:
阅读数:
作者: 胡德义


图片1.png

民营企业招聘月活动现场


图片2.png

市人社局局长谢东安与前来求职者亲切交流

 “今年刚从大学毕业,学数控专业的我想找一份质检类工作”。

7月27日,2020年民营企业招聘月活动在孝感城区客运中心广场拉开帷幕,大禹电器、金红叶、红星美凯龙等28家民营企业提供岗位1332个。据统计,本次招聘会吸引1087名求职者参加,现场达成就业意向165人,其中退役军人23人。

本次民营企业招聘月活动由市人社局、市教育局、市总工会、市工商联主办,市就业局、市退役军人服务中心、孝南区就业局、湖北纳杰人力资源有限公司承办。重点服务民营企业、中小微企业招聘,帮助2020届高校毕业生、退役军人、贫困劳动力、退捕渔民、失业人员、下岗待岗职工等重点人群搭建就业桥梁。本次招聘活动共有三场,除本场外本周三、周五各有一场,其中周五场将在孝感网红街晚上举办。

活动现场,人声鼎沸、人头攒动,民营企业HR主动为求职者解疑答惑,部分求职者迅速填写意向表,并询问想尽快上岗工作。与以往民营企业专场招聘会不同,今年第一次出现“6+1”劳务协作专区。市人社局相关负责人介绍受疫情影响,原先在外务工人员,或因企业经营困难、延迟返岗等出现就业难题,在人社部统筹下,江苏省企业对口帮扶湖北省6地提供就业岗位,孝感市属于对口帮扶地区之一。

据了解,市人社多举措缓解企业用工难,促进大众创业就业。通过开展摸底走访,了解各类民营企业招聘、各类人群就业需求;发布政策清单,用“降、返、补”等政策为企业减负,为创业助力;举办招聘活动,以“助企用工”和“暖心送岗”为抓手,为企业和求职者搭建用工就业桥梁;强化指导服务,向企业提供用工指导,合理编制招聘计划和招聘条件,给求职者、创业者提供就业指导,开展求职和创业培训。


扫描分享

上一篇: 孝感市企业新型学徒制再培训2000人! —... 没有了 下一篇:
相关文章列表