• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
开门纳谏听民意找准问题改作风
发表时间: 2014-04-10
信息来源:
阅读数:
作者:

 近日,市人社局召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。邀请市人大代表、政协委员、企业人力资源负责人和机关事业单位代表等参加了座谈会。

 座谈会上,参会代表表示“春风行动”举措实,“招硕引博”价值大,各项培训工作扎实,切实感觉到人社部门在为基层做好事、做实事。并就招工难、职称评审、人才招聘、社保卡的办理等问题提出了10多条有建设性的意见,希望进一步加大对社会保障政策的宣传力度,认真落实大病医疗报销等各项政策、简化办事程序。

在认真听取意见建议后,市人社局局长张永国指出,人社工作服务对象包括所有人,服务内容涵盖人得所有,与人民群众的切身利益密切相关。下步将加强改革调研,做好改革与服务对象的对接问题;抓好便民服务工作,提高服务意识,解决服务滞后问题,打造“阳光式”、“一站式”服务;加强对市直县市区的指导,搭建好基层服务平台,组建技师学院;加强信息化建设,做好网上评定工作;继续推进“三个一体化 一个新机制”,做好城乡医疗保险的整合工作,完善机关事业单位的雇员、聘用制。

张局长要求,要认真研究梳理大家提出的问题和意见,迅速形成整改方案,落实到相关科室,确定责任人。要以此次教育实践活动为契机,进一步提升人社工作水平,做到“人民中有影响、群众中有口碑”,促进教育实践活动取得实实在在的效果。

扫描分享

上一篇: 最美的就业“红娘” 加强劳动保障监察维护务工人员权益 下一篇:
相关文章列表