机构设置

根据上述职责,市人力资源和社会保障局设12个内设机构。


  (一) 办公室。

  负责机关日常运转工作。承担综合性文稿起草、信息、安全、机要保密、档案、政务公开、信访、后勤保障等工作。


  (二) 政策法规科(行政审批科)。

  承担规范性文件合法性审査、行政应诉等工作。拟订全市人力资源和社会保障基层服务平合建设规划和管理制度并组织实施。承担人力资源和社会保障领域的行政审批、备案相关工作。


  (三) 人事科。

  承担机关和所属单位干部人事、机构编制、劳动工资、教育培训等工作。


  (四) 规划财务科(基金监督科)。

  拟订全市人力资源和社会保障事业发展规划和年度计划。编制全市社会保险基金、再就业专项资金预算草案,做好市级社保基金、就业专项资金计划审核、申报和资金支付工作。拟订社保基金、就业专项资金、社会保险基金、补充保险基金、企业年金的管理办法并监督实施。受理投诉举报。做好社保资金的分析预报预警工作。承担机关财务、资产管理、内部审计、统计等工作。承担所属单位对务监督和资产管理。


  (五) 人力资源流动管理科。

  拟订全市人力资源市场发展规划并监督实施,落实人力资源服务机构市场准入管理制度。承办市级政府序列的事业单位(参照公务员法管理事业单位除外),国有企业人员的调配工作。协调推进部分高校毕业生面向基层的服务项目。根据授权承办以市委、市政府名义开展的市级奖励活动。


  (六) 就业促进和失业保险科(农民工工作科)。

  拟订就业工作规划、年度计划和就业补助资金管理办法并监督组织实施。落实就业援助、特殊群体就业和促进就业扶持政策,建立健全失业预警制度。组织实施劳动者公平就业、高校毕业生就业、农村劳动力转移就业和跨地区有序流动。落实失业保险政策规划标准和基金管理办法,推动农民工相关政策的落实,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。


  (七) 职业能力建设科。

  拟订专业技术人才和技能人才培养、评价、选拔、使用和激励措施并组织实施。指导开展技工学校教育和职业技能培训。做好职业技能鉴定工作。


  (八) 专业技术人员管理科。

  承担政府人才工作,落实专业技术人员和博士后站政策,会同有关部门组织引进高层次创新创业人才。选拔、推荐和服务有突出贡献专家、享受政府津贴人员。落实专业技术职务任职资格和职业资格考试工作,做好全市各类专业技术职务评审工作。负责专业技术人员继续教育工作。


  (九) 事业单位人事管理科。

  推进全市事业单位人事制度改革,按照管理权限做好规范事业单位岗位设置、公开招聘、聘用合同、工作人员考核奖惩等人事综合管理工作,拟订事业单位人员和机关工勤人员人事管理办法并组织实施。


  (十) 劳动关系与工资福利科。

  落实劳动关系政策和劳动合同、集体合同、职工工作时间、休息休假等制度。组织开展劳动保障监察,依法査处非法使用童工、女工和未成年工。贯彻执行事业单位工作人员和机关工勤人员工资收入分配、福利和离退休相关政策。落实工资正常增长和支付保障机制相关工作。


  (十ー) 社会保险科。

  拟订全市机关企事业单位基本养老保险、补充养老保险,城乡居民社会保险以及工伤保险的规划、措施和办法并组织实施。做好职工养老保险省级统筹相关工作。承担市级参保人员领取(含提前领取)养老保险待遇、死亡丧葬补助金和抚恤金的资格确认工作,并做好相关待遇的发放工作。拟订被征地农民社会保险规划办法并组织实施。落实工伤保险政策规定、工伤保险基金办理办法和给付待遇项目。按权限承担市级劳动能力鉴定工作。承担市级工伤认定、职业病致残等级鉴定,负责劳动能力鉴定和再鉴定工作。贯彻实施定点医疗机构康复机构、残疾辅助器具安装机构标准。


  (十二) 调解仲裁管理科。拟订劳动人事争议仲裁工作制度和规定并组织实施。依法处理劳动人事争议案件。
       机关党委。负责机关和所属单位的党群工作。
       离退休千部科。负责离退休干部工作。