• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
为创业者提供“一条龙”服务
发表时间: 2019-03-29
信息来源:
阅读数:
作者:

                           

昨日,记者获悉,我市为返乡创业农民工出台了一系列政策,有的放矢,开展了贷款扶持、补贴受理、促进就业等“一条龙”服务,为创业者提供服务,积极扶持创业者。

  近年来,我市大力推进“六大创业工程”,实施就业创业优先战略,积极发展“归雁经济”,以点带面、点面结合服务促动,发挥创业平台载体作用,完善返乡农民工创业导师制度,开展“一对一”辅导模式,定期举办返乡农民工创业者素质提升大讲堂,提升返乡农民工创业者的思想境界,理论层次以及经营管理水平。

  依托市双创服务中心、锦龙物流大学生创新创业园等16家孵化示范基地和31家“三示范”基地,按照就近就地吸纳返乡创业农民工入驻原则,对新入驻返乡创业农民工提供厂房、办公、商务洽谈等场地,减免部分租金等服务,吸引一批小微企业入驻创业。

  2018年,全市新增返乡创业人员5124人,创办企业4390家,带动就业14821人,发放创业担保贷款2600余万元,就业创业提质增量目标圆满实现。(记者 李文勇 通讯员 胡敏)

扫描分享

上一篇: 汪书清同志调研社保工作 全市养老保险工作会议召开 下一篇:
相关文章列表