• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市2020年第二季度欠薪典型案例通报
发表时间: 2020-06-19 16:16
信息来源:
阅读数:
作者:


 

孝感市开发区乡碗厨土菜馆涉嫌逃匿逃避支付劳动报酬

                                        

孝感市开发区乡碗厨土菜馆,统一社会信用代码:92420900MA4C09L70N。经营者:阙亮才

2019年5月10日,孝感市人力资源和社会保障局接张某、李某2名劳动者反映他们在孝感市开发区乡碗厨土菜馆做事期间,老板阙亮才拖欠他们工资。经查,孝感市开发区乡碗厨土菜馆经营者阙亮才因经营不善,拖欠张某、李某2名劳动者工资叁万玖仟肆佰元(¥39400.00,在孝感市人力资源和社会保障局下达相关法律文书后阙亮才失联。阙亮才的行为已涉嫌触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一的规定,依据相关法律规定,孝感市人力资源和社会保障局以涉嫌逃匿逃避支付劳动报酬罪,将本案移送公安机关处理。

 

曾小祥拒不支付劳动报酬案

 


2020年1月8日,应城市劳动保障监察局接到5名农民工投诉,称包工头曾小祥拖欠他们工资。经调查,曾小祥在承建应城市周边多个零星工程中,拖欠5名农民工工资69694元。应城市劳动保障监察局工作人员多次联系曾小祥,其一直拒不配合调查。经应城市人力资源和社会保障局责令限期支付,其一直未支付。2020年5月,应城市人力资源和社会保障局将该案件移送公安机关侦办。

 


扫描分享

上一篇: 湖北职业技术学院2020年公开招聘教师公告 全市城乡居民养老保险缴费业务暂停服务公告 下一篇:
相关文章列表