• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
关于印发孝感市岗位能手标兵评选工作方案的通知
发表时间: 2017-10-13
信息来源:
阅读数:
作者:

孝人社发[2017]12

 

关于印发《孝感市服务标兵和技术能手

评选工作方案的通知

 

各县(市、区)政府人力资源和社会保障局、总工会、财政局,市开发区、临空经济区、双峰山旅游度假区管委会,市直国家机关各委办局、企事业单位,各人民团体:

根据市领导指示精神,现将《孝感市服务标兵和技术能手评选工作方案》印发给你们,请抓紧贯彻落实。

    附:孝感市服务标兵和技术能手评选工作方案

 

                   孝感市人力资源和社会保障局

             孝感市总工会

孝感市财政局

20171012

   

(联系人:侯宗高    联系方式:13135617088

孝感市服务标兵和技术能手评选工作方案

 

为深入贯彻落实《关于深化人才引进人才评价机制改革加快创新型城市建设的实施意见(孝发〔20177号),深化“放管服”改革,弘扬工匠精神促进我市经济社会更好更快发展,市政府决定在全市开展孝感市服务标兵和技术能手选拔工作,特制定如下工作方案。

一、选拔对象范围及数量

(一)选拔对象范围

全市机关、企事业单位(含服务窗口)在岗干部职工及农村实用型技能人才,均可参加选拔。

(二)选拔数量

1、在全市机关事业单位一线服务人员中选拔服务标兵50名,其中每个县(市、区)6名、市直(市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区)8名。

2、在企业技术人才和农村实用型技能人才中选拔技术能手50,其中每个县(市、区)6名、市直(市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区)8名。

二、选拔原则及条件

(一)选拔原则

1、坚持为经济建设服务的原则。向在推进“放管服”改革和技术创新、管理创新岗位上做出突出贡献的人员倾斜。

2、坚持公开、公平、择优的原则。选拔工作做到政策公开、指标公开、条件公开、程序公开、结果公开,不搞论资排辈,体现群众公认,业内认可,实行公平竞争,择优选拔。

3、坚持德才兼备、注重实绩的原则。以政治思想表现、对社会的实际贡献和专业技术水平为依据,从严掌握,确保质量。

(二)选拔条件

1、综合素质较高,爱岗敬业,作风优良,年龄不超过60周岁。

2、着重选拔一线服务人员和技术人员,各单位主、副职领导及同级别干部原则上不予申报。

3、勇于开拓创新,在从事经营、管理工作,尤其是在我市的支柱产业和重点企业的管理中,有重大改革创新和重要技术突破,推动了行业技术进步

4、工作业绩突出,以近5年来取得的业绩、成果和贡献为主要依据,其业绩、成果和贡献应取得社会和同行的认可,并取得显著经济效益和社会效益。

三、推荐程序

市直机关、企事业单位人才由单位申报并向相应选拔推荐主管部门报送材料,各主管部门负责进行初审、公示后,向市人力资源和社会保障局推荐候选对象。各县(市、区)由单位申报并向主管部门报送材料,各主管部门负责进行初审、公示后,向县(市、区)人力资源和社会保障局推荐候选对象,各县(市、区)人力资源和社会保障局审核汇总后集中报市人力资源和社会保障局。

四、推荐方式

(一)单位推荐

各单位严格按照服务标兵和技术能手的选拔条件,向市直主管部门或所在县(市、区)推荐。各主管部门、县(市、区)在对材料的真实性进行审核后,进行初步筛选,提出本部门、本县(市、区)的推荐人选并报市人力资源和社会保障局。

(二)个人自荐

符合申报选拔条件的优秀人才,可直接向单位和主管部门自荐。

五、工作安排

(一)部署动员:201710月中旬安排部署有关工作并在新闻媒体发布公告。

(二)推荐自荐:1110日前,各单位和个人向主管部门、各县(市、区)推荐。

(三)部门初审:1110-20日,各主管部门和县(市、

)进行初评初审,确定推荐人选后,报送市人力资源和社会保障局。

(四)新闻媒体或网上投票:124-8日。

(五)选拔审定:12月中旬,市人力资源和社会保障局在汇总推荐人选名单后,拟通过聘请专家召开评审会和媒体公告网上投票确定对象,专家评分占总分数80%网上投票占总分数20%,然后综合推荐人选得分并提出建议,报市政府审定后,拟入选名单向社会公示。

(六)批准确定:201712底,市人民政府对入选的服务标兵和技术能手颁发证书、给予1万元奖励,符合条件的优先评授孝感市五一劳动奖章。

六、材料要求

各主管部门和县(市、区)20171120日前将以下推荐材料报送孝感市人力资源和社会保障局人才管理服务科(联系电话:2702810;电子信箱:252054920@qq.com)

(1)选拔工作综合报告一份。

(2)推荐人选《孝感市服务标兵和技术能手申报表》一式两份(见附表1,需加盖单位公章)。   

(3)《孝感市服务标兵和技术能手推荐人选情况一览表》汇总表一份(见附表2,需附excel电子版本)。

(4)推荐人选业绩贡献附件证明材料一份(封面加盖单位公章)。包括荣誉奖励证书、有突出贡献的证明材料等相关材料复印件。

附件1:孝感市服务标兵和技术能手标兵申报表

附件2:孝感市服务标兵和技术能手推荐人选情况一览表

 

扫描分享

上一篇: 孝感市2017年度考试录用公务员拟录用人... 关于做好新增高校毕业生就业实名制统计... 下一篇:
相关文章列表