• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市人力资源和社会保障局关于进一步加强行政复议应诉工作的通知
发表时间: 2011-11-18
信息来源:
阅读数:
作者:

孝人社办〔201139

局机关各科室,局属各单位:

为适应人力资源和社会保障行政复议诉讼办案实践,切实提高我局的行政复议应诉工作水平,将公开、公正、效率原则落到实处,进而促进依法行政工作的有效开展,在保障行政相对人的合法权益,维护人力资源和社会保障执法严肃性的基础上,进一步提高行政复议的办案效率,注重复议诉讼的实际效果,减少和降低行政复议应诉的执法成本,化解行政争议,创建和谐社会,根据上级相关文件精神,结合我局实际,现就进一步加强我局行政复议应诉工作提出以下意见:

 一、明确行政复议应诉工作流程,规范复议答复和应诉程序

(一)明确行政复议诉讼工作流程。严格按照《中华人民共和国行政复议法》及其实施条例的要求,明确工作流程:1、申请人依法提交申请所需的必备材料;2、法制机构5日内决定是否受理,并作出审查处理;3、法制机构和相关单位共同审查办理,对复议案件进行审理并依法作出复议决定;4、法制机构送达。将复议文书送达申请人、被申请人及第三人。

(二)规范复议答复和应诉程序。根据《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》、最高人民法院《关于行政诉讼证据若干问题的规定》及《人力资源和社会保障行政复议办法》的要求,局有关科室和局属各单位所有复议案件的答复均应按上述规定的内容予以答复,局有关科室和局属各单位负责政策、事实、举证答复及实体法律解析,行政复议机构负责办案程序、时限及文书制发。同时,为适应缩短复议办案时限的要求,复议案件涉及的被申请人应当在收到《行政复议答复通知书》之日起五日内提交书面答复及有关证据材料。

(三)全面保障申请人的合法权利。复议机关自行政复议申请受理之日起五个工作日内,一次性告知申请人所享有的复议权利,并根据案件审理的进程,将涉及的具体复议权利适时告知申请人。为方便申请人依法行使权利,对符合受案条件的复议申请,应当场决定受理并告知申请人相应的权利。

(四)提高行政复议决定书的质量。复议机构办案人员在书写行政复议决定书时应增加说理性评判内容,使当事人对复议争议的焦点在复议决定书中能找到适当的法律和法理的依据,使双方当事人对行政复议结果心服口服、案结事了。

(五)加强行政复议双方当事人的沟通,引入行政复议调解及和解制度。复议机关应根据案件的具体情况,本着化解行政争议、构建和谐社会的目的,运用调解或者和解的方式,充分发挥行政复议在解决行政争议、化解人民内部矛盾、维护社会稳定中的重要作用,力争把行政争议化解在行政复议环节。

 二、完善行政复议诉讼工作制度

(一)合理规避败诉风险,降低诉讼成本。对法院有意向变更或者撤销的案件,应诉机关应及时与法院和原告及其代理人沟通,尽可能通过庭外调解等方式自行和解,避免败诉及可能带来的国家赔偿的风险;

(二)坚持法定代表人出庭应诉制度。发生行政诉讼案件的单位,其法定代表人应当出庭应诉;

(三)完善办案单位责任人出庭应诉制度。发生诉讼案件的办案单位应当指定作出该案具体行政行为的责任人作为诉讼代理人之一出庭应诉,所在科室和所属单位参加庭审;

(四)建立完善旁听庭审制度。局机关相关科室和所属单位公务人员每人每年旁听庭审不少于两次;市局及局属各单位班子成员每人每年旁听庭审不少于一次,

三、坚持依法行政,健全行政执法监督机制

(一)实行一案一考评制度。复议机构对办理的行政复议案件、行政诉讼案件实行一案一考评,按照市政府法制办执法质量考核评查标准,填写个案考评表,并及时报送考评表。

(二)实行复议诉讼报备制度。发生行政复议诉讼案件的责任单位,应在案件办结后起十日内将所有文书材料报承办单位(政策法规和劳动保障监察科)备案。承办单位对在审理复议案件过程中发现的问题应全面记载,责任单位在案件办理过程中若有不当之处,承办单位可向其发送《行政复议建议书》,责任单位应及时将建议书中列出问题的执行情况反馈。同时,要按照省厅要求每季度及时上报复议、诉讼报表,故意隐瞒不报的,将予以通报并按有关规定予以处理。

(三)完善复议应诉经验交流反馈制度。局机关有关科室和局属各单位确定专人负责行政复议及应诉工作,并确定一个专用邮箱,以便及时将复议诉讼中的有关情况反馈给承办单位。

 

 

      孝感市人力资源和社会保障局办公室

                                         一一年十一月十五日

 

扫描分享

上一篇: 市人民政府办公室转发市公务员局关于开... 关于印发《孝感市人力资源和社会保障局... 下一篇:
相关文章列表