• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
2020年孝感“民营企业招聘月”活动方案
发表时间: 2020-07-22 17:10
信息来源:
阅读数:
作者:


 

为贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业决策部署,在常态化疫情防控中全面推进复工复产,进一步扩大民营经济吸纳就业能力,促进高校毕业生、贫困劳动力、失业下岗人员、退役士官及其家属等群体到民营企业就业,根据省人社厅、教育、总工会、工商联关于举办2020年全民营企业招聘月活动的通知》(人社函〔2020〕80号)文件要求,制定我市民营企业招聘月招聘会活动方案

活动主题时间

活动主题:“职”在民企,“就”有未来

活动时间:2020年7月7日至7月31日

二、活动地点

7月27日(星期一)上午9:00  孝感市客运站

7月29日(星期三)上午9:00  孝感银泰城

7月31日(星期五)晚上7:00  孝感澴川路网红街

三、组织单位

主办单位:市人社局、教育局、总工会、工商联

承办单位:市就业局、退役军人服务中心、孝南区就业局、湖北纳杰人力资源有限公司

四、服务对象

一)以民营企业、中小微企业为重点,同时面向各类用人单位

二)以2020届高校毕业生、退役军人、贫困劳动力、退捕渔民、失业人员、下岗待岗职工为重点,同时面向各类求职人员

五、活动内容

(一)开展摸底走访。市人社局、市工商联深入辖区内产业园区、重点民营企业,详细了解企业招用工情况和服务需求。市就业局、孝南区就业局负责摸清登记失业人员、贫困劳动力等重点群体就业创业意愿;市人社局、市教育局负责摸清高校毕业生求职就业需求;市总工会负责摸清下岗(待岗)职工就业创业、权益维护等方面的诉求,市退役军人服务中心负责组织退役士官及其家属参加招聘会。

(二)发布政策清单。全面梳理支持企业稳岗扩岗的政策,特别是“降、返、补”等减轻企业负担的政策,形成惠企政策清单;梳理支持劳动者就业创业的政策,形成惠民政策清单。政策清单要明确对象范围、补贴标准、申领流程、受理机构、办理时限、政策依据。要主动向社会公布,通过主动推送、媒体宣传、经办服务等各种渠道,加大宣传力度。

(三)举办招聘活动。开展“助企用工”活动,结合产业园区和重点用工企业招聘需求,组织行业性、专业性、急需紧缺工种等专场招聘。开展“暖心送岗”活动,聚焦毕业生、登记失业人员、贫困劳动力、困难企业职工等群体求职需求,组织分类专场招聘活动,开展定向招聘和专项援助。

(四)强化指导服务。加强用工指导,指导企业合理制定招聘计划和招聘条件,及时受理政策申请,跟踪落实情况。强化职业指导,帮助劳动者分析失业原因、了解求职方法、提升就业能力。加大创业服务,对有创业意愿的劳动者提供创业指导,推荐创业培训(实训)信息。提供法律维权服务,向劳动者和企业提供劳动保障、权益维护等法律咨询服务,维护劳动者和企业双方合法权益

 附件:2020年孝感“民营企业招聘月”岗位信息表

 

孝感市人力资源和社会保障局

                     2020年7月7日



附件:

2020年孝感“民营企业招聘月”岗位信息表.png

扫描分享

上一篇: 孝感市失业保险金申领指南 没有了 下一篇:
相关文章列表