弘扬宪法精神推进依法治国—市人社系统开展2014年“12.4”国家宪法日、法制宣传日活动
发表时间: 2014-12-04
信息来源:
阅读数:
作者:

 

 

 

今天上午,市人社系统国家宪法日、“12.4”全国法制宣传日宣传活动在市人民广场举行。今年法制宣传活动主题是:“弘扬宪法精神,推进依法治国”,旨在重点宣传十八届四中全会关于推进依法治国的主要内容。市人社系统结合工作实际,积极开展一系列政策法规宣传活动。

一是大力开展十八届四中全会关于推进依法治国重大决定的学习宣传。重点宣传四中全会关于推进依法治国的主要内容:一条依法治国基本经验;一个依法治国总目标;五大依法治国原则;六项依法治国任务。利用周四下午机关学习日,确定六期专题内容,由机关年轻干部结合工作实际说体会、谈心得和讲政策,引导全系统干部职工树立社会主义法治理念,牢牢把握人社法治工作发展方向。

二是大力宣传与人民群众生活息息相关的法律法规,增强市民的法制意识。局属各单位以劳动就业、社会保险、人事考试、人才代理、劳动者权利救济等问题为重点普法内容,在各自办公大厅LED显示屏上滚动播放人社法规政策、经办流程。

三是开展形式多样、内容丰富的法制宣传活动。在12.4活动现场,运用大型宣传展板、宣传横幅、宣传手册开展集中法律宣传和政策咨询;在社区和街道,由局属各单位会同社区进行宣传和服务;在局门户网站上,以局长说法栏目、12333人社政策咨询热线、法制宣传专栏等形式开展人社政策法规服务。

今年是贯彻落实十八届四中全会精神和确立国家宪法日的第一年,也是“六五”普法规划实施的关键之年。法治宣传教育工作在落实依法治国和依法行政基本方略中起着承上启下的重要纽带作用,有力地推动了“法治人社”创建工作深入开展。

                                      

扫描分享

上一篇: 贴近民生注重实效 各端一碗“菜”共办一桌“席” 下一篇:
相关文章列表