贴近民生注重实效
发表时间: 2013-12-04
信息来源:
阅读数:
作者:

市人社局开展201312.4全国法制宣传日活动

 

 

今天上午,市人社局“12.4”全国法制宣传日宣传活动在市就业局门前举行。今年宣传活动以服务群众为主题,切实改进作风厉行节俭,采取多种措施,使法制宣传工作贴近群众、贴近实际、贴近民生,切实解决群众需求。

  一是突出群众需求。以社会保险经办、公务员招录、人事考试、劳动者权力救济等问题为重点普法导向,重点宣传人力资源社会保障法规政策等内容。

  二是深入群众宣传。在12.4活动现场,在人群集聚地开展集中法律宣传、法律咨询;利用每周四下午机关学习日,确定每期专题,由机关年轻干部轮流现身说法、讲解人社政策;对于重点社区、重点街道,由局属各单位会同社区进行宣传和服务。

三是采取群众乐于接受形式。以局长说法、无纸化学法用法考试系统、12333法制宣传门户网站等通俗易懂的形式制作宣传展板、宣传横幅、法制宣传信息及图片、宣传活页,在门户网站、局属单位服务大厅电子显示屏上展出,使群众一看就懂,一学就会。

今年12.4全国法制宣传日活动,旨在严格遵守中央八项规定、省委六条意见和市委七十五条要求,坚决防止形式主义,反对铺张浪费,确保法制宣传活动不走过场、取得实效。

扫描分享

上一篇: 宣传人社法制促进社会发展立足人社职能... 弘扬宪法精神推进依法治国—市人社系统... 下一篇:
相关文章列表