• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
电子社保卡走进2020汉川市就业援助夜场招聘会
发表时间: 2020-06-24 16:09
信息来源: 汉川市人社局
阅读数:
作者: 让东清 王玉兵 黄尚


 

图片2.png


6月17日,由汉川市人社局主办汉川市公共就业和人才服务局承办湖北益能人力资源服务有限公司协办的2020汉川市就业援助夜场招聘会在汉川市城隍镇城南隍城印象拉开帷幕。

招聘会上,主办单位除为广大求职人员提供就业岗位和政策咨询服务外,还重点电子社保卡进行宣传推广,现场发放宣传资料200余份,帮助80余人绑定签发电子社保卡

据悉,电子社保卡作为“互联网+人社”的有效载体,是社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡平台统一签发,人社部统一管理,与实体社保卡同等效力具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。电子社保卡不仅可以实现社保查询、刷卡购药,还可以在线进行退休人员生存认证、失业登记等,让市民在办理相关业务时更加方便快捷,为群众在疫情期间提供“不见面”服务,确保身体健康和生命安全。



扫描分享

上一篇: 汉川市人社局“点对点”送惠民政策 安陆市“五讲五促”政策宣讲精彩纷呈 下一篇:
相关文章列表