• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市人社局组织开展驻村帮扶述职活动
发表时间: 2020-06-12 15:05
信息来源: 安陆市人社局
阅读数:
作者: 李帅

图片2.png

图片1.png



6月11日,安陆市人社局全体党组成员、机关驻村工作队员结对帮扶干部等一行23人赴木梓乡泰山村开展贫困户结对帮扶工作述职活动,明确帮扶责任人必须落实好帮扶责任,切实做到真情实意“帮”、全心全力“扶”。

述职活动围绕“清楚扶贫政策,宣讲明白;清楚贫困户家底,措施明确;清楚政策落地情况,成效明了”展开。促进帮扶责任人熟悉掌握省、孝感市和安陆市各项扶贫政策,准确了解贫困户认定、退出和收入核算标准,精准把握政策适用条件,做好扶贫政策宣传宣讲,让结对贫困户清楚明白政策规定,增强脱贫信心和动力。

局有关领导在活动中强调,帮扶干部要清楚了解结对帮扶的贫困户家庭基本情况,因户因人制定帮扶计划帮扶措施要立足实际可操作性强,兼顾长期性和稳定性。要跟踪了解结对贫困户该享受扶贫政策落地情况,对没有落实的政策及时反馈根据贫困户家庭动态变化,及时调整帮扶措施,确保帮扶实效不断增强贫困群众的获得感和满意度。

述职活动结束后,就贫困户基础信息工作进行研究部署,并对对下一步扶贫工作提出要求。一是有效开展帮扶传递温暖,积极宣传和落实人社政策。二是严守工作纪律,严格执行驻村工作纪律和要求,树立人社干部良好形象。三是开展人文关怀落实帮扶干部相关待遇和激励政策,帮助解决具体困难,切实解决后顾之忧。


 


扫描分享

上一篇: 安陆市人社局 聚焦“五类”重点户 打好... 安陆市:合力破解就业难 化危为机稳发展 下一篇:
相关文章列表