• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川:全方位立体式宣传 营造《保障农民工工资支付条例》学习氛围
发表时间: 2020-06-02 15:07
信息来源: 汉川市劳动保障监察局
阅读数:
作者: 杨学东


 

5月1日《保障农民工工资支付条例》实施以来,汉川市人社局围绕《条例》开展全方位、立体化宣传,营造社会各界学习《条例》浓厚氛围。

一是制定《条例》学习方案,以市根治拖欠农民工工资工作领导小组名义下发到各成员单位及全市26个乡镇场,要求分管领导和相关执法人员全员学习,不漏一人。

二是成立《条例》学习工作专班,指定专人负责,并督促相关人员注册和学习,随时在线解决有关问题。

三是线上线下相结合。充分发挥网络覆盖面广、传播快的优势,在汉川市人社局QQ群、人社微信公众号等新媒体开设学习贯彻《条例》专栏,全面宣传《条例》的总体框架、主要内容、相关要求以及工程建设领域特别规定等,提高群众知晓率,充分调动群众学法用法积极性。汉川市人社局工作人员还走进招用农民工较多的劳动密集型企业、建筑工地等场所,为企业负责人和广大农民工解读《条例》,发放《条例》《致工程建筑领域企业的倡议书》和《致农民工朋友的一封信》等宣传资料,教育和引导用人单位知法、守法,切实增强农民工群体的依法维权意识。市人社局还制作《条例》宣传标语,在社保中心、就业服务中心电子显示屏上滚动播放;在城区商业广场、公园等地设立咨询台,进行《条例》宣传和政策解读。



扫描分享

上一篇: 汉川积极为建筑企业纾困 首批返还和缓交... 安陆市人社局 聚焦“五类”重点户 打好... 下一篇:
相关文章列表