• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川积极为建筑企业纾困 首批返还和缓交工资保证金102万元
发表时间: 2020-05-15 18:44
信息来源: 汉川市劳动保障监察局
阅读数:
作者: 杨学东


 

5月9日,汉川市两家建设项目施工企业分别收到市人社部门返还的工资保证金60万元暂缓缴纳工资保证金42万元这是该市人社局为缓解建筑施工企业资金压力实施的纾困暖企之举。

为加速建筑企业在疫情期间复工复产步伐,汉川市人社局在实施新建项目暂缓缴纳工资保证金基础上,进一步释放政策红利,依托孝感市劳动保障监察信息化管理系统,全面评估在建项目保障农民工工资支付安全,随机走访农民工务工群体核实信息目前已审核通过汉正服装面辅料中心项目返还工资保证金60万元雅贝塑料制品公司厂房项目暂缓缴纳工资保证金42万元。

据悉,通过审核的在建项目都严格落实了“四项制度”,即农民工工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专户、银行代发工资等,且无欠薪举报投诉。据汉川市劳动监察机构负责人介绍,该市在防疫期间持续优化服务流程,暂缓缴纳工资保证金的同时,还将对保障农民工工资到位的施工企业,给予专户资金“存量部分释放+增量下调分账划拨比例”的政策优惠包目前已受理湖北志翔建设工程有限公司等多企业申请,据估计仅工资保证金专户存量资金将向施工企业释放资金超过500万元。


扫描分享

上一篇: 大悟县人社局多举措稳就业 没有了 下一篇:
相关文章列表