• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
《保障农民工工资支付条例》实施了! ——大悟县人社局迅速启动《条例》宣传工作
发表时间: 2020-05-01 16:27
信息来源:
阅读数:
作者:


图片3.png

图片2.png

图片1.png

 

《保障农民工工资支付条例》于2020年5月1日起施行,农民工兄弟再也不会为工资发愁了!为确保《条例》全面有效执行,大悟县劳动监察局组织开展《条例》学习宣传活动,为根治拖欠农民工工资问题打下坚实基础。

组织学习培训,夯实学习基础劳动监察局组织执法人员进行系统培训,做到执法先知法,用法需懂法。结合疫情防控要求,下一步将重点抓好企业负责人、人事管理、劳资人员培训,重点是增强企业法律意识,逐项履行法定责任;抓好农民工群体培训,帮助树立法律意识,出现工资拖欠时能够用《条例》作为法律武器,理性维护自身合法权益。

线上线下结合,拓展宣传渠道。疫情防控期间,县劳动监察局线上通过融媒体、微信公众号推送《条例》全文,线下通过Led大屏幕、户外悬挂固定宣传标语、向企业和农民工免费发放《条例》宣传册等方式,提高目标群体对《条例》的知晓率,努力营造人人参与、人人维护的社会氛围。

截至4月下旬送政策进企业13户,进工地6个、发放宣传手册2800份,发布微信6条。通过宣传《保障农民工工资支付条例》,进一步增强企业依法履行工资支付主体责任的自律意识,受到广大农民工朋友的一致好评。        

(大悟县人社局 殷勇)

 

 


扫描分享

上一篇: 安陆市举办第二场企业线上专场招聘会 大悟县人社局多举措稳就业 下一篇:
相关文章列表