• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
​大悟县劳动监察局深入一线进行普法宣传
发表时间: 2020-05-01 14:55
信息来源:
阅读数:
作者:


近日,大悟县劳动保障监察局碧桂园项目部工地开展劳动法律、法规宣传咨询活动。

活动现场,60多名民工到现场咨询关于工资支付和社会保险等方面的问题,现场发放资料100余份。同时,监察员对《劳动合同法》重点进行了讲解,受到民工的欢迎。

在与企业面对面的宣传中,劳动监察员向企业负责人讲解了《保障农民工工资支付条例》《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》等法律法规,以及《最高人民法院关于审理拒不支付劳动报酬刑事案件适用法律若干问题的解释》《关于规范拒不支付劳动报酬罪案件查处衔接工作的通知》等政策文件,并向用工企业发放宣传资料。通过政策宣讲,规范企业工资支付行为,强化监管责任,切实保障农民工的合法权益。

此次普法宣传活动,有效提高了劳动者依法维权意识和用人单位合法用工的意识,用工单位承诺将积极履行义务,自觉遵守劳动法律法规,以实际行动维护我县劳资关系和谐稳定。

扫描分享

上一篇: 汉川市优化工作流程 助推企业复工复产 安陆市举办第二场企业线上专场招聘会 下一篇:
相关文章列表