• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市优化工作流程 助推企业复工复产
发表时间: 2020-04-21 15:20
信息来源: 汉川市劳动保障监察局
阅读数:
作者: 杨学东


 

帮助企业复工复产,汉川市劳动保障监察局主动作为、多措并举,全力营造和谐劳动关系氛围。

一是畅通投诉举报渠道。安排电话专线接听记录反映情况详情,同时充分发挥微信、QQ等线上渠道,审慎处理投诉举报案件,限期办结率保持100%。

二是有序引导复工复产。通过电话、互联网“不见面”方式,向企业广泛宣传疫情期间劳动用工法律法规,特别是即将施行的《保障农民工工资支付条例》,着力理顺防疫期间复工复产企业与职工劳动关系,依法落实工资支付、工作时间及休息休假等政策帮助企业有序合法恢复生产,建立和谐稳定劳动关系。

三是优化流程靠前服务。组织劳动保障监察员深入在建项目施工部,为企业复工提供“点对点”服务。经过深入实地考察与评估,简化手续优化流程,提前为湖北中合置业、辉宇建设工程两家企业返还农民工工资保证金30万元,缓解企业资金缺口困难。



扫描分享

上一篇: 两千个岗位“职等你来” ! ——安陆市... ​大悟县劳动监察局深入一线进行普法宣传 下一篇:
相关文章列表