• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川劳动保障监察:防疫、维权“双核”都硬
发表时间: 2020-04-08 09:59
信息来源: 汉川市劳动保障监察局
阅读数:
作者: 杨学东

一年之计在于春,汉川市劳动保障监察局在抓好疫情防控的同时,把群众不能等的事干起来、把硬任务扛起来,防疫、维权“双核”发力,始终坚持“防疫维权两手硬”,确保在特殊时期防疫与主业双不误。

疫情防控不放松。始终严而又严绷紧疫情防控这根弦,按照市防疫指挥部的要求,全员上岗,一个不少,将防疫工作责任落实到人。定期对办公室、劳动争议调处大厅等重点场所进行消毒,筑牢安全防线,确保打赢这场疫情防控阻击战。

为民维权不松劲。疫情期间,局安排专人24小时接听举报投诉电话,统筹防疫与主业工作。近日,在市公安机关的努力下,又一名涉嫌拒不支付劳动报酬的老板黄某被捕归案。今年截至目前,汉川市劳动保障监察局共处理举报投诉案件68件,为487名农民工讨回工资715万余元。

推行“不见面”服务。在开通24小时维权热线电话的基础上,推行“不见面”咨询宣传服务,通过用人单位QQ群、企业微信群、农民工QQ群,加强与用人单位和劳动者的沟通联系,接受企业复工用工咨询、职工劳动合同和工资权益等咨询;同时运用群发短信方式,及时宣传疫情防控期间相关扶持政策和维权服务等。截至目前,汉川市劳动保障监察局已接受企业用工复工、劳动者权益维护相关咨询180人次,发送短信、微信上千条,涉及企业二百余家。


扫描分享

上一篇: 大悟人社局有效推动企业复工复产 两千个岗位“职等你来” ! ——安陆市... 下一篇:
相关文章列表