• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市人社局“三送”促复工复产
发表时间: 2020-04-07 15:59
信息来源: 安陆市人力资源和社会保障局
阅读数:
作者: 李帅


 

日前,为有效缓解新冠肺炎疫情冲击,安陆市人社局主动作为,开展“三送”服务,组织滞留人员返岗就业,抓惠企政策落实落地,广泛开展就业活动等,切实抓好稳就业工作,促进经济社会恢复发展。

送务工人员。开展“点对点、一站式”运送务工人员返岗,截3月30日,安陆市共运送务工人员4602人,其中大巴车109台次运送务工人员3159人专列K4007次列车输送1443人。

送就业服务。开展“线上+线下”双向联合同步招聘活动,线上依托湖北公共就业招聘网、掌上安陆、安陆就业等“两微一端”网络平台开展招聘,疫情期间,共有85家企业参与,提供岗位职位8000余个,网上求职浏览量达1.8万次,收集求职简历500余份,签约意向200余人;线下通过5台“流通宣传车”赴16个乡镇(街道)开发区走街串巷、进村入户为复工复产企业招聘,发放宣传资料5000余份,共签约1325人,有效解决企业“招工难”问题。

送惠企政策。首批安排工业企业结构调整专项补贴资金137万元,支持受疫情影响的企业不裁员、不减员,稳定就业岗位。其中,对13家受疫情影响的企业给予稳岗补贴90余万元,对7家参与防疫防控生产有关的企业发放吸纳补贴47万元。免征各类企业2020年2月至6月份养老保险、工伤保险、失业保险单位缴费部分。共452家13823人,免征社保费用3820万元。其中养老保险3590万元,失业保险155万元,工伤保险75万元。对于已经缴纳2-6月份社会保险费的参保单位,尊重参保单位意愿,按规定办理退费或在以后应缴费款中抵扣。

下一步,安陆市人社局将继续做好返岗务工人员服务保障。加强与全市用工企业对接,开展网上招聘,推行视频招聘、远程面试等模式做好企业与求职者对接,为全市企业复工复产和广大返乡求职人员提供高效就业服务。


 


扫描分享

上一篇: “疫线”践初心 尽责担使命 ——记坚守... 大悟人社局有效推动企业复工复产 下一篇:
相关文章列表