• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市多措并举稳定就业
发表时间: 2019-11-06 10:14
信息来源:
阅读数:
作者:

近年来,安陆市人社部门认真贯彻上级决策和工作部署,按照“竞进提质,升级增效”的总要求和县域经济发展目标,坚持就业优先主线,全面贯彻落实更加积极的就业政策,积极应对经济下行带来的就业压力,全力推进各项就业创业工作,服务地方经济社会发展。

优化和完善配套政策。出台了《安陆市激发重点群体活力带动城乡居民增收实施办法》,《安陆市2018年公益性岗位开发及资金拨付管理办法》,《劳动密集型重点企业用工服务办法》等稳定就业配套政策。

做实就业创业培训工作。结合市场需求,做大做强适合女性就业特色班,促进妇女就业增收,免费举办月嫂培训、美容美甲、西点面师烘焙、按摩推拿等培训班, 培训261563名,另在木梓、王义贞、洑水、辛榨、孛畈等16个乡镇试点开设种养殖生产经营、水产生产经营等扶贫技能培训班17期,培训建档立卡贫困人员1868人。

严格落实失业保险政策。积极做好失业动态监测工作,全市监测企业10家。将符合条件的企业纳入援企稳岗护航行动计划,申请稳岗补贴企业30家,申报补贴资金110万元,稳定就业岗位达5300个。发放失业保险金72.54万元,为领取失业保险金人员缴纳医疗保险费18.35万元,享受失业保险待遇489人次,做到了应发尽发,保障了失业人员的基本生活。

集中受理四类人员社保补贴201810月份以来,集中受理原国有或集体企业“4050”灵活就业的就业人员、高校毕业生、残疾人、“4959”四类困难群体社保补贴2900人,补贴资金预计达780万元。

      (安陆市人力资源和社会保障局  李帅)


扫描分享

上一篇: 大悟县三里人社中心举办技能培训班 ----... 烘焙培训助妇女就业创业 下一篇:
相关文章列表