• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
大悟县三里人社中心举办技能培训班 ----首批46人参加培训,建档立卡贫困户10人
发表时间: 2019-11-06 10:14
信息来源:
阅读数:
作者:

“哇!好靓哦!”,10月29日上午,一片赞叹声从一件宽敞明亮的屋子里传来,只见一大群年轻的大姑娘、小媳妇在美容师魔术般的操作下,个个发髻精致,神采飞扬,配上靓丽的妆容,引来阵阵赞美声。这是街市上的一家美容美发店吗?No!这是大悟县三里城镇就业创业培训基地第一期技能培训班开班了,是美容化妆专业培训课堂,是授课老师在给学员上实操课的场景。

三里人社中心在县人社局党委和镇党委政府的领导下,积极响应习总书记提出的“就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,要把稳就业摆在突出位置,实施就业优先战略”的号召,面向失业人员、“两后生”、贫困家庭等就业困难人员,开展免费职业技能培训,全面提高劳动者职业技能,切实增强劳动者的就业创业能力,以此实现高质量和更充分的就业,尤其对精准扶贫群体,给予更优惠政策,助力脱贫攻坚。本次培训参训学员46人,其中精准扶贫对象10人,此类培训将经常性、长期性开展下去。

 

(大悟县人社局 杨友双)


扫描分享

上一篇: 孝昌人社局培训易迁户家门口就业 安陆市多措并举稳定就业 下一篇:
相关文章列表